4 февраля 2019, 03:55

Шесть тысяч социальных проектов «первичек» «Единой России» претендуют на получение партийных грантов

На конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах.

Всего в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. Активность участников превысила все ожидания», – отметил Турчак.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Наталья Баженова рассказала, что более 30 проектов выдвинула ЕАО на участие в конкурсе-грантов «Единой России». По словам лидера областных единороссов большая часть проектов имеет социальную направленность.

«Среди инициатив — танцы в парке для жителей автономии пенсионного и предпенсионного возраста, экскурсии для сельских школьников в областном центре. Многие проекты направлены на привлечение граждан к здоровому и спортивному образу жизни. Смидовичские первичные отделения сделали акцент на улучшению инфраструктуры поселений: строительство детских площадок, парков, скверов. В Октябрьском районе есть проект направленный на создание молодежного православного казачьего центра. В Облученском районе — предложение по созданию музея исторической памяти и создание физкультурного зала для людей с ограниченными возможностями здоровья. Первичные отделения Ленинского района подготовили проект по организации летнего досуга сельских школьников. А в Биробиджанском районе предлагают создать «стену памяти» при школе с. Валдгейм», — рассказала Наталья Баженова.

Победителей определит специальная комиссия, которая будет сформирована Президиумом Генерального совета «Единой России». Согласно положению конкурса, в приоритете проекты направленные на развитие общества и повышение гражданской активности. Зачтется и поддержка населения: проведенные общественные обсуждения, голосование или сбор подписей. Еще один важный критерий — обоснованность запрашиваемых средств и экономическая целесообразность (соотношение затрат и планируемого результата реализации проекта). Итоги конкурса станут известны уже в феврале 2018 года.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», – заключил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак

Напомним, максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая – городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.