27 февраля 2019, 11:20

В ЕАО дали старт предварительному голосованию

Оно пройдет в единый день по всей стране -  26 мая. В Еврейской автономии процедуру предварительного голосования (ПГ) проведут в областном центре и четырех муниципальных районах, в которых состоятся выборы осенью 2019 года.

Об этом сообщила секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова. Она напомнила, что предварительное голосование – это открытая и конкурентная процедура отбора кандидатов, которые получат поддержку партии на последующих выборах.

«Партия «Единая Россия» остается единственной в стране, которая таким образом определяет своих кандидатов. Процедура ПГ дает возможность проголосовать любому гражданину страны, который обладает избирательным правом и дает возможность партии выявить действительно эффективных кандидатов, которым пользуются наибольшей поддержкой народа», - сказала Баженова.

Лидер областного отделения партии подчеркнула, что принять участие в качестве кандидатов предварительного голосования могут не только члены «Единой России», но и беспартийные граждане, достигшие 18 лет. Регистрация участников продлится до 30 апреля, после чего начнется агитационная кампания. По результатам голосования определят кандидатуры для последующего выдвижения в депутаты.

Напомним, в столице автономии пройдут выборы в Городскую Думу Биробиджана. Кроме того, переизберутся районные Собрания депутатов в Октябрьском, Ленинском, Смидовичском и Биробиджанских районах.

Желающим принять участие в предварительном голосовании необходимо обратиться в региональное отделение партии по адресу: г. Биробиджан, пер. Театральный 4. График работы с 9:00 до 18:00. Телефон 8(42662)2-24-84, либо в местные отделения «Единой России».