25 февраля 2019, 07:38

В Октябрьском районе при поддержке «Единой России» прошел турнир гиревиков посвященный памяти Дмитрия Гассана

Фото: местное отделение "Единой России" в Октябрьском районе
В центре детского творчества с. Амурзет прошел десятый по счету турнир по силовым видам спорта посвященный памяти Дмитрия Гассана, сотруднику подразделения «Альфа» ФСБ России по Хабаровскому краю, погибшему в 2005 году в Чечне.

В этот раз, помимо традиционных гиревого спорта и пауэрлифтинга, добавились состязания со штангой среди девушек и армреслинг, в котором состязались мужчины.

Открытие состязания объявил глава района Алексей Егоров. Главный судья соревнований, секретарь местного отделения «Единой России» в Октябрьском районе Андрей Дербенев зачитал приветственные слова участникам турнира от отца героя – А.С. Гассана.

В результате напряженной борьбы, кубок имени Д. Гассана, как лучшей команде вручен спортсменам клуба «Дельта». От имени управления ФСБ по ЕАО руководитель ветеранского движения этой организации  вручил специальные призы «За волю к победе»:  Алексею Овчинникову, Ивану Авдееву и Артему Чуприну.

От местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Дербенев вручил ценный подарок хозяйке зала – руководителю ЦДТ Е. Ярополовой, где последние годы проводится этот и другие турниры по силовым видам спорта, а также презентовал ценные награды наиболее отличившимся тренерам, в том числе старейшему спортсмену и тренеру Василию Рюмкину из с. Екатерино-Никольского (Октябрьский район).