Карта сайта
29 ноября 2019, 05:01

Наталья Баженова: XIX Съезд «Единой России» задал вектор работы на 2020-2021 годы

Партию ждут серьезные обновления

Лидер областных единороссов Наталья Баженова на брифинге рассказала журналистам об итогах Съезда, который прошел в Москве 23 ноября.

«Съезд «Единой России» обозначил важные векторы обновлений, которые станут основной для нового облика партии, - подчеркнула Наталья Баженова. - Так защита прав граждан должна стать одним из приоритетных направлений деятельности «Единой России». Председатель Партии Дмитрий Медведев поручил создать Правозащитный центр Партии и привлечь к участию в его деятельности депутатов, политических деятелей, независимых экспертов и лидеров общественного мнения. Помимо участия в решении проблемных ситуаций, в которых были нарушены права людей, наша задача обеспечить возможность регулярно получать бесплатную юридическую помощь на базе обновленных общественных приемных председателя партии. Считаю это обосновано, ведь в обществе очень высокий запрос на социальную справедливость, заботу и защиту интересов людей».

Благополучие граждан – в приоритете «Единой России». Партия будет совершенствовать федеральные и региональные партийные проекты, сконцентрировав усилия на повышении качества и доступности здравоохранения и образования, заботе о гражданах пожилого возраста, поддержке молодых семей и благоустройстве инфраструктуры населенных пунктов.

Значительное обновление ждет и общественные приемные председателя партии Дмитрия Медведева. Новая модель приемных была представлена на Съезде. Доступность и качество коммуникаций с избирателями будут улучшены. Наталья Баженова подчеркнула, главное, что останется неизменным - искреннее общение с людьми и реальная помощь.

В обновленных общественных приемных, помимо привычной возможности записаться на прием к депутату от «Единой России», появятся информационные услуги: можно будет узнать о том, что делает партия в конкретном регионе, пообщавшись с консультантом, ознакомившись с брошюрами или используя цифровой терминал. (В числе цифровых сервисов – «Нацпроекты глазами людей», который позволяет узнать о реализации нацпроектов в конкретном регионе, и, при желании, оставить обратную связь. Еще один цифровой сервис – система «Избиратель-депутат», позволяющая найти «своих» депутатов всех уровней и обратиться к ним напрямую).

Также на Съезде традиционно подвели итоги прошедших избирательных кампаний – отмечено, что «Единая Россия» находится в отличной электоральной форме: на сентябрьских выборах партия получила более 65% голосов, а уровень поддержки людьми вырос на 15% в сравнении с 2018 годом. Вместе с тем, в прошедшей избирательной кампании от «Единой России» участвовало рекордное количество молодых и новых лиц. Беспрецедентные 38% молодых кандидатов участвовали в предварительном голосовании. Более 58% кандидатов участвовали в выборах впервые. Обновляются лидеры Партии в регионах. «В Еврейской автономии – 50% депутатов, победивших на выборы в городскую Думу Биробиджана – представители молодежи, участники таких проектов, как «ПолитСтартап» и «Территория действий» - это один из самых показательных результатов в стране. Уверена, курс на кадровое обновление и омоложение Партии будет продолжен», - подчеркнула Наталья Баженова.

Кадровые проекты «Единой России» - Высшая партийная школа, Политстартап и другие действительно продолжат свою деятельность, но теперь еще более активно. Продолжится и проведение конкурса первичек партии, в рамках которого воплощаются в жизни нужные людям местные инициативы. Будут запущен конкурс для журналистов и блогеров, затрагивающих актуальную местную проблематику. Количество удобных и полезных партийных «сервисов» будет увеличиваться. Кроме того, планируется определить лучшие регулярные практики прямого участия людей в решении проблем и обеспечить их повсеместное внедрение. Вместе с тем, на Съезде президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что партия не должна быть удобной, покладистой для «начальников» любого уровня. Необходимо поднимать острые вопросы, и находить эффективные пути решений, добиваться справедливости.

XIX Съезд «Единой России» также запустил подготовку к выборам депутатов Госдумы, которые пройдут в 2021 года. Главная задача – получить конституционное большинство. Для этого в партии будет создан Проектный офис, который станет основой будущего избирательного штаба. На выборы «Единая Россия» пойдет с народной предвыборной программой, которая будет создана под руководством председателя партии.

«Наша задача - организовать широкое обсуждение актуальных проблем, волнующих жителей в регионе, а также сбор всех предложений и идей граждан – именно они станут основой будущей программы партии», - сказала секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО.

Еще одно обновление на Съезде коснулось состава высшего Совета партии и состава Генерального совета. Из действующего состава Генсовета было выведено 58 человек, 59 введено – за соответствующие изменения проголосовали делегаты Съезда. В числе новоизбранных членов Генсовета – сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн.

 

Напомним, в работе Съезда приняли участие президент РФ Владимир Путин, высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны. В число делегации от Еврейской автономии вошли: губернатор ЕАО Александр Левинталь, председатель Законодательного собрания ЕАО Любовь. Павлова, сенаторы от ЕАО Ростислав Гольдштейн и Владимир Джабаров, депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров, секретарь РО Партии «Единая Россия» в ЕАО Наталья Баженова, помощник сенатора от ЕАО Мария Костюк, руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» в ЕАО Егор Мерингер, депутат городской Думы Биробиджана Константин Васерман, руководитель областной ячейки МГЕР Антон Болтов, член Генерального совета Партии Надежда Прокопенко, и делегат от ЕАО Светлана Ющук. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов