Карта сайта
29 ноября 2019, 02:55

Грядущие новшества в организации питания в школах обсудили с депутатом Госдумы представители ОНФ

Горячее питание в начальной школе станет обязательным по всей России

С 1 января в РФ вступает в силу закон о полноценном горячем питании в образовательных учреждениях страны. На эти цели в 2020 году выделят порядка 25 миллиардов рублей. 

«Эксперты ОНФ в Еврейской автономной области обсудили с представителями областной и муниципальной власти, а также Госдумы, насколько хорошо обеспечены питанием учащиеся общеобразовательных школ региона. Анатолий Тихомиров отметил, что в скором времени ситуация должна измениться. «Думаю в ближайший год-два с учетом увеличения финансирования мы закроем этот вопрос», — сказал Анатолий Тихомиров. Отметим, что впервые федеральный бюджет будет участвовать в софинансировании мероприятий по обеспечению сбалансированным и бесплатным питанием учеников начальных классов. Сумма поддержки на одного ребенка уже в ближайшем будущем составит 100 рублей. К слову, в новом законе также дается четкое определение понятию «горячее питание» и это не чай с булочками, а к примеру — омлет и каша. 

В автономии на сегодня около 9 тысяч учеников начальных классов. Из них первоклашек — чуть больше двух тысяч. На питание этих детей в регионе потребуется 130 миллионов рублей. 

 

Ссылка для блогов