Карта сайта
27 ноября 2019, 04:16

Сенаторы Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн провели прием граждан в режиме телемоста

Фото: primamedia.ru
Фото: primamedia.ru
Прием состоялся в преддверии Дня образования Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который ежегодно отмечается 1 декабря

Сенаторы от Еврейской автономной области: первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Владимир Джабаров и член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн –  провели прием жителей ЕАО в режиме телемоста 26 ноября. Видеосвязь была организована в представительстве Еврейской автономной области в Москве и в региональной общественной приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Биробиджане.

Пришедшие на прием жители региона затронули вопросы на самые разные темы. Так, художественный руководитель РОО «Молодежный театр – студия «Добрые люди» Ирина Шайтанова сообщила, что при поддержке сенаторов Театр подал заявку на президентский гранд и выиграл его, а также пригласила парламентариев на премьеру пьесы «Анна Франк».

Эдуард Клейман, Президент РОО «Федерация хоккея с шайбой Еврейской автономной области», озвучил идею привезти членов Команды Легенд на открытие Ледовой арены в Биробиджане. Сенаторы поддержали это предложение и отметили, что окажут содействие в этом вопросе. Ростислав Гольдштейн также посоветовал Федерации принимать участие в контролировании строительства Ледовой арены, потому что хоккеисты, как никто, заинтересованы в качестве и удобстве этого катка.

Член Областного Совета ветеранов Валентина Зайцева обратилась за материальной помощью для организации научной конференции к Юбилею Победы, а также на приобретение оргтехники для Областного Совета ветеранов, который в данный период времени проводит мероприятия, приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Воспитанники Школы юных спасателей поблагодарили за поддержку, которую сенаторы оказывают школе и ее команде, и вручили парламентариям через помощников почетные грамоты за работу по популяризации безопасности среди молодежи. Ребята сообщили, что в данный момент готовятся к Пушкинскому балу, который состоится 9-10 января, и пригласили сенаторов на это мероприятие.

Предприниматель Федор Таранец обратился за советом, как получить льготные инвестиции для развития своего предприятия – придорожного кафе.

Депутаты Облученского района попросили помочь со строительством нового клуба в одном из поселков района. «Мы обратимся в Министерство культуры РФ с вопросом о строительстве данного клуба. От вас ждем пакет документов по проекту, чтобы запустить процесс», - отметил Ростислав Гольдштейн.

Директор Центра детского творчества Мария Шульман обратилась за помощью в приобретении профессионального линолеума для занятий хореографией ансамблю танца «Мазлтов». «Поможем, обязательно», - ответил Владимир Джабаров.

На прием также пришли мамы, воспитывающие детей с проблемами со здоровьем. Они попросили помощи в приобретении специальной коляски для ребенка и на оплату поездки на лечение.

Директор МБ ОУДО «Детская музыкальная школа» Татьяна Конончук поблагодарила сенаторов за оказанную материальную поддержку при организации поездки воспитанников школы в Москву, где они выступили на концерте в Кремле, а также попросила сенаторов поддержать ансамбль школы для очередной поездки на выступление.

Всего в ходе приема Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн рассмотрели порядка пятнадцати обращений, большая часть из которых были положительно решены сразу же.

Ссылка для блогов