25 ноября 2019, 10:13

Руководитель фракции «Единая Россия» в городской Думе Биробиджана Вера Калманова поздравила мам с праздником

День матери праздничной программой «Тепло маминого сердца» отметили в минувшее воскресенье в городском Дворце культуры Биробиджана. От имени депутатов поздравила, поблагодарила и наградила виновниц торжества заместитель председателя городской Думы Вера Калманова.

Дворец культуры в этот день с трудом вместил всех желающих засвидетельствовать свои уважение и чувства признательности мамам областной столицы. Сделать это можно было уже в фойе, где преподавателями муниципальной детской художественной школы был организован мастер-класс по изготовлению оригинальных поздравительных открыток. Здесь же работала фотозона, а эстрадно-духовой оркестр детской музыкальной школы поднимал настроение горожанам исполнением популярных мелодий. Когда все собрались в зрительном зале, выяснилось, что некоторым горожанкам буквально не хватило места – такой случился аншлаг. И тогда со своих вип-мест поднялись мэр города Александр Головатый, заместитель председателя городской Думы Вера Калманова и другие муниципальные служащие. Горожане с одобрением отметили выражение благодарности по отношению к мамам.

Ну а официальные поздравления прозвучали вскоре после концертного пролога – проникновенной песни «Оренбургский платок». Первым на сцену пригласили Александра Головатого.

- Позвольте вас поздравить с этим замечательным светлым праздником – Днем матери, - сказал Александр Сергеевич. – Самое дорогое, что есть для любого сына и любой дочери – это мама. Потому что мама всегда поможет, мама всегда поймет, мама всегда даст мудрый совет. Всем присутствующим мамам и бабушкам желаю крепкого здоровья, чтобы ваши дети тоже вас поддерживали, да не только в праздники, а каждый день и каждую минуту. Потому что вы – самое дорогое, что у нас есть.

По уже сложившейся в Биробиджане традиции празднования Дня матери Александр Головатый вручил общественные награды – медали «За любовь и верность» супружеским парам, прожившим в браке не менее 25-ти лет и воспитавшим достойных детей. Благодарственными письмами мэра города были также отмечены мамы победителей конкурса экологических видеороликов «Мы за чистый и зеленый Биробиджан». А эстафету поздравлений - от имени председателя городской Думы Артема Александровича Куликова и коллег-депутатов - продолжила Вера Калманова.

- Мама для нас – это самый родной и близкий человек, - отметила Вера Борисовна. – От всего сердца, от всей души депутатский корпус поздравляет всех мам Биробиджана с праздником! Желаем, чтобы вы всегда были окружены любовью и заботой близких; чтобы каждый ваш день был наполнен радостными и приятными событиями; чтобы дети любили и ценили вас! Счастья, здоровья, благополучия, душевного спокойствия! Мира вашему дому! С праздником дорогие мамы!

Вера Калманова вручила Благодарственные письма городской Думы и ценные подарки активистам родительской общественности общеобразовательных учреждений Биробиджана и органов территориального общественного самоуправления, внесшим весомый вклад в воспитание юных поколений биробиджанцев по месту учебы и жительства.

Праздник продолжился концертом лучших творческих коллективов областного центра. И главные песни были посвящены, конечно, мамам.