25 ноября 2019, 09:13

Написать письмо в будущее и выиграть билет на партийную елку могут школьники в Еврейской автономной области

Региональное отделение «Единой России» запускает новый конкурс «Моя область: взгляд в будущее».

Лидер областных единороссов Наталья Баженова рассказала, что на кону не только пригласительные на партийную елку «Единой России», но и ценные подарки. Участникам предлагается заглянуть на 15 лет в будущее и описать себя и свой регион в 2034 году в эссе, длинною до 5 тысяч символов. Конкурсные работы можно прислать на электронный адрес konkurs.elka2020.er@mail.ru или поделиться на страничке конкурса Вконтакте https://vk.com/eao2020. Заявки принимаются строго до 16 декабря.

«Юбилейный для Еврейской автономии год подходит к концу. К этому значимому событию - 85 летию ЕАО — мы приурочили прошлогоднюю партийную елку и тему для сочинения посвященную малой Родине. Конкурс наглядно показал сколько в нашем регионе талантливых и активных ребят. Впереди же нас ждут новые для области памятные даты и продолжая традицию, мы хотим дать возможность школьникам заглянуть в будущее и описать в сочинении как бы они хотели видеть себя и свою область в 2034 году, когда Еврейская автономия будет отмечать уже свое 100-летие», — сказала Наталья Баженова. «Присланные работы мы сможем оформить в настоящее послание в будущее, которое в юбилейный год прочтут следующие поколения школьников».

Члены экспертного жюри оценят содержание, грамотность и идею подачи материала. Кроме того, участникам не стоит забывать, что конкурс – предновогодний, и начать сочинение лучше с обращения «Дорогой дедушка Мороз», а затем рассказать о том, что происходит в 2034 году.

Призовой фонд 75 тысяч рублей. Победителей ждут 5 сертификатов по 10 тысяч рублей и 5 сертификатов – по 5 тысяч. Помимо авторов лучших работ, которых наградят денежными призами, участники конкурса получат приглашение на партийную елку.

«К сожалению, не все желающие смогли попасть на партийную елку в 2018 году: приезжали ребята с районов, приходили с родителями. В этом году мы приняли решение увеличить количество участников елки с 50 человек до 100», - подчеркнула Наталья Баженова