9 октября 2019, 09:55

В Биробиджане избрали председателя Городской думы

Большинством голосов депутаты VI созыва Биробиджана выбрали Артема Куликова на должность председателя городской Думы

Избрание руководителя органа местного самоуправления проходило путем тайного голосования. Из 14 голосов: 12 — за Куликова, и 2 — против. Все бюллетени были признаны действительными.

Представители КПРФ предпочли не участвовать в голосовании и удалились из зала заседаний.

После подсчета голосов Артем Куликов поблагодарил своих коллег за оказанное доверие. Он отметил, что в ближайшее время депутаты приступят к работе над бюджетом города на 2020 год.

Также на заседании Гордумы избрали и заместителя председателя. Единогласно депутаты избрали Веру Калманову

«Уверена, профессионализм, знания и жизненный опыт избранных представителей станут залогом успеха принятия верных решений на благо города и его жителей», — отметила лидер областных единороссов Наталья Баженова. «Депутатам VI созыва предстоит большая работа. Наказы, собранные в рамках избирательной кампании,  должны быть всегда в центре внимания депутатов, над ними необходимо поступательно работать.  Кроме того предстоит много работы по принятию важных решений на первых заседаниях, включая формирование бюджета на 2020, и пследующие 2021 и 2022 годы. Это большой объем работы, важно во все вникать, принимать взвешенные решения и оправдать доверие граждан», — сказала Наталья Баженова.