2 октября 2019, 02:21

Состоялась 32 конференция местного отделения партии «Единая Россия»

В конференц-зале Многофункционального центра состоялась 32 конференция местного отделения партии «Единая Россия» города Биробиджана. В начале мероприятия были подведены итоги прошедших на территории ЕАО выборов депутатов. Во второй части делегаты конференции голосовали за кандидатуру, которую будут рекомендовать на должность председателя Гордумы Биробиджана. Кандидатов было двое: Вера Калманова и Артем Куликов. По итогам тайного голосования рекомендуемым кандидатом на должность председателя Гордумы от партии «Единая Россия» стал Артем Куликов, сообщает корр. РИА Биробиджан
- Основной задачей конференции было, первое, подвести итоги выборов. Потому что анализ всегда нужно делать и тем, кто победил, и тем, кто проиграл. Нужно проанализировать не только успехи, но и ошибки и взять их как уроки, чтобы не повторить в будущем.
Второе, сегодня у конференции очень важная миссия.  Мы должны были рекомендовать городской Думе для голосования кандидатуру от партии «Единая Россия» на должность председателя городской Думы. Мы это сделали. И сегодня нами представлена кандидатура Артема Куликова. Почему его кандидатура? Я сама предложила и проголосовала за него.  Потому что я считаю, что для председателя важно обладать тремя важными качествами.
Первое, иметь опыт парламентской работы, и Артем Куликов - единственный из избранных депутатов партии кто отработал в пятом созыве городской Думы.
Второе, иметь управленческий опыт, он на протяжении практически десяти лет является директором крупного муниципального предприятия.
И третье, знать особенности формирования городского бюджета и работы муниципального образования. Поэтому всем трем критериям он соответствует. Хоть городская Дума - это орган местного самоуправления, но председатель является парламентарием, поскольку проводит правовые решения в жизнь, - прокомментировала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в муниципальном образовании «Город Биробиджан« Елизавета Славина.