• eao.er.ru
  • Новости
  • Благодаря помощи Анатолия Тихомирова театр танца «Премьера» открыл свой собственный зал для репетиций
5 сентября 2018, 02:55

Благодаря помощи Анатолия Тихомирова театр танца «Премьера» открыл свой собственный зал для репетиций

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
Теперь творческий коллектив располагается в одном из помещений областной филармонии, которое отремонтировали специально для этих нужд. Накануне состоялось торжественное открытие репетиционного зала. Красную ленточку перерезал депутат Госдумы Анатолий Тихомиров, руководитель управления культуры правительства ЕАО Елена Болтыбаева и одна из маленьких участниц «Премьеры»

Идея оборудовать бесхозное подвальное помещение областной филармонии в полноценный репетиционный зал родилась еще в апреле 2017 года. 

«Помню когда мы впервые увидели это помещение… Подвал — даже пола не было, бетонные блоки какие-то валялись. Мы были в ужасе, - вспоминает руководитель и балетмейстер творческой группы Ирина Мелисова. — Ничего, взяли дело в свои руки. Родители своими силами выносили мусор, красили стены. Потом залили пол. Очень помог Анатолий Федорович. Если бы не он, наверное эта история и наши скитания так и продолжались бы». 

Из собственных средств на эти цели депутат Госдумы выделил 50 тысяч рублей. Совместными усилиями с руководством филармонии, управлением культуры и родителями юных танцоров удалось превратить полуразрушенный подвал в светлую студию для хореографического коллектива. 

К слову, раньше «Премьера» репетировала на базе 14 школы в Биробиджане. После этого театр танца приютил городской ДК. В творческом коллективе сейчас обучаются 90 человек. «Изучить все премудрости танца, освоить новые «па» или поставить новую программу в небольших арендованных помещениях не так уж и просто», — говорит Мелисова. Теперь, когда творческая группа обзавелась своим собственным «домом» планируют объявить дополнительный набор участников. 

«Есть такое в планах, расширить наш творческий коллектив, — говорит Мелисова. — Помещение у нас достаточно просторное, мы можем подогнать расписание занятий так, чтобы охватить большее количество наших участников». 

Хореографический коллектив уже стал традиционным участником крупных городских и областных мероприятий. В ближайших планах и покорение заграничных горизонтов. 7 сентября в составе областной делегации «Премьера» отправится демонстрировать свои таланты в Ичунь (провинции Хэйлунцзян, КНР). А уже через неделю театр танца будет развлекать жителей областного центра в рамках Вечернего Биробиджана. 


Больше фотографий с мероприятия вы всегда можете найти в разделе «фотогалерея" у нас на сайте, а также на наших официальных страничках в социальных сетях

ВКонтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook 

Twitter

Ссылка для блогов