• eao.er.ru
  • Новости
  • Название новой площади в Валдгейме придумают сельские школьники
24 сентября 2018, 09:56

Название новой площади в Валдгейме придумают сельские школьники

Такое решение предложил руководитель регионального исполкома «Единой России» в ЕАО Егор Мерингер

Накануне сельчане отметили с размахом 90-летие села Валдгейм. Приурочили к празднику и открытие новой площади, которую построили в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Во время осмотра нового благоустроенного места отдыха, Егор Мерингер обратил внимание на единственный недочет — отсутствие названия объекта. Руководитель исполкома предложил провести конкурс среди учащихся средней школы имени Пришкольника на лучшее название для общественной территории. Свои предложения ребята могут вносить до 15 октября. 

Также, от имени Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» в ЕАО Натальи Баженовой, Егор Мерингер наградил благодарственными письмами и ценными подарками жителей Валдгейма за большой личный вклад в развитие села. 

В юбилейном мероприятие приняли участие глава региона, депутат Государственный Думы РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров, спикеры областного парламента, глава Валдгеймского сельского поселения Валентин Брусиловский.

В этот день состоялась и торжественная церемония открытия доски почета «Почетные граждане». На ней выгравированы имена 24 жителей Валдгейма и п. Красный Восток, внесших значительный вклад в развитие поселения.

Анатолий Тихомиров подчеркнул, что главная ценность Валдгейма — это люди.

«Все эти годы село развивалось именно благодаря его людям. Они сделали так, что Валдгейм славился на всю страну. Это учителя, которые учили и учат наших детей, работники культуры, которые добились большого успеха и заслужили высокие награды страны, и многие-многие другие. Немало из них и тех, кто сейчас живет рядом с нами, служа живым примером того, что и на родной земле можно добиться очень многого», — отметил Анатолий Тихомиров.

Для справки: село Валдгейм считается одним из центров еврейского переселения на Дальний Восток. Его основали в 1928 году — строительство началось сразу после прибытия на станцию Тихонькую первых эшелонов с еврейскими переселенцами. Село, наряду с Биробиджаном, Бирофельдом, Соцгородком, Найфельдом и Амурзетом стало одним из национальных центров будущей ЕАО. За короткое время переселенцы смогли практически на голом месте возвести один из крупнейших населенных пунктов автономии.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов