• eao.er.ru
  • Новости
  • Работы в рамках проекта «Городская среда» начались в автономии 
30 августа 2018, 05:34

Работы в рамках проекта «Городская среда» начались в автономии 

В этом году, в рамках реализации федерального проекта предстоит отремонтировать 13 дворов на территории области и 12 общественных территорий. Работы по благоустройству пройдут в 22 населенных пунктах в автономии, включая областной центр. 

«Формирование комфортной городской среды — проект не новый для региона, — сказала Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» в ЕАО Наталья Баженова. — Следует отметить,что в 2018 году его рамки расширились. Сейчас, среди участников - 22 населенных пункта Еврейской автономии с численностью жителей более 1000 человек.»

По словам Натальи Баженовой, это хорошая возможность для региона и жителей области улучшить дворовые пространства, обустроить общественные места, благоустроить территорию, которая нас окружает. 

«Надо сказать, что мы продолжим в этом году благоустройство парка, появится новая общественная зона в ансамбле набережной. Все это на благо жителей и мы вместе должны рачительно относиться к созданному, чтобы результат как можно дольше радовал всех нас!» — сказала лидер областных единороссов. 

На эти цели из федерального бюджета поступило более 30 миллионов рублей. Областная казна выделила порядка 3,5 миллионов. Софинансирование муниципалитетов составило почти 5 миллионов. 

«Средства распределены с учётом количества жителей и коэффициента бюджетной обеспеченности», — напомнила Наталья Баженова. — Партийный мониторинг показал, что во многих населённых пунктах прошли аукционы, заключены договоры. В некоторых начаты работы. Но есть и те, кто пробуксовывают. С учетом наших погодных условий не следует затягивать эти процессы», — заключила она.  

Согласно дорожной карте проекта, большинство работ должны быть завершены к 1 октябрю 2018 года. Срок сдачи объектов в отдельных муниципальных образованиях заканчивается 20 октября. По данным управления ЖКХ и энергетики правительства ЕАО, в некоторых поселениях существует определенный риск для своевременного выполнения работ. 

Ключевые слова: городскаясреда, партпроект
Ссылка для блогов