Карта сайта
30 августа 2018, 04:37

Новый промышленный гигант на территории ЕАО и квартира для инвалида: с какими вопросами жители области обратились к депутату Госдумы 

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
Прием депутата Государственной Думы Анатолия Тихомирова состоялся сегодня на базе регионального отделение. За два часа парламентарий принял 16 обращений от граждан.

Так Ольга Г. на повторном приеме у парламентария, рассказала, что управление здравоохранение отказалось оплачивать проезд на лечение в Москву её больной дочери, по причине отсутствия средств. Тринадцатилетнюю Викторию должны госпитализировать в столичном эндокринологическом центре уже в октябре этого года. Однако каким образом доставить ребенка в медучреждение, женщина не знает. Ранее Анатолий Тихомиров отметил, что мать больного ребенка не должна заниматься поиском средств на перелет. Депутат пообещал помочь в приобретении билетов. 

За помощью народного избранника пришла и Мария Ш. Девушка инвалид, сирота, да и к тому же, мать одиночка. Однако положенные ей по закону квадратные метры не спешат выделять, даже не смотря на соответствующее решение суда. Анатолий Тихомиров пообещал разобраться в ситуации. 

Еще один обратившийся — Геннадий У. Молодой хабаровчанин хочет построить завод по производству кирпича на территории Смидовичского района. Предприятие стало бы еще одним промышленным гигантом не только для Еврейской автономии, но и для всего Дальнего Востока. Но для создания такого завода необходимо не менее 2,5 миллиардов рублей. Где взять такие средства, мужчина не знает. 

Анатолий Тихомиров ответил, что найти инвестора на такой крупный, пусть и в перспективе прибыльный проект, сложно в наше время. Он посоветовал Геннадию обратиться к министру РФ по развитию Дальнего Востока Александру Козлову. Новая команда Минвостокразвития могла бы заинтересоваться выгодным проектом и поспособствовать в поиске инвесторов. 

На все поступившие вопросы депутат дал разъяснения. Напомним, прием граждан состоялся в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы.

Ссылка для блогов