29 августа 2018, 03:40

Владимир Путин выступит сегодня с телеобращением по теме изменений в пенсионном законодательстве

Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Начало трансляции на федеральных каналах в 19.00

Сегодня, 29 августа в 12.00 мск президент Владимир Путин выступит с телеобращением по вопросу изменений в пенсионной системе в России. Ранее глава государства неоднократно заявлял, что внимательно следит за дискуссией в обществе, при этом он отметил необходимость справедливого подхода к повышению возраста выхода на пенсию и опережающего введения мер социальной поддержки, сообщает ИА ЕАОMedia.

Выступая в Омске на совещании с членами российского кабинета министров, Путин сказал буквально следующее: «Я в ближайшее время, может быть даже завтра, отношение к пенсионной реформе детально сформулирую и выступлю с соответствующим заявлением». При этом президент сообщил, что следил за дискуссией в обществе по поводу пенсионной реформы и у него сложилось свое мнение на этот счет. Владимир Путин добавил, что перед тем, как выступить с заявлением, он хочет еще раз обсудить детали с членами российского правительства.

Глава государства сделал акцент на том, что при проведении пенсионной реформы нужно быть особенно аккуратными и нельзя брать на вооружение принцип «после меня хоть потоп». Напомним, что согласно правительственному законопроекту, к 2034 году в России предполагается увеличить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет.