9 июля 2018, 12:24

В рамках партпроекта «Крепкая семья» в Биробиджане прошел парад колясок и шествие с ромашками

Фото: eao.er.ru
Праздничным парадом по центральным улицам отметили в Биробиджане День семьи, любви и верности. Шествие прошло по улицам Ленина, Горького и проспекту 60-летия СССР

Самые яркие участники парада колясок — символ ЧМ 2018 Забивака, сказочный Мойдодыр и экскаватор «Чистый город» в миниатюре. Также в параде приняли участие молодая пара, которая сыграла в этот день свою свадьбу.

На площади им. Ленина образовали гигантский хоровод и несколько небольших семейных хороводов. С поздравлениями выступили первый зампред правительства области Максим Сироткин, депутат областного парламента от «Единой России» Андрей Голубь, и заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. Они вручили общественные награды супружеским парам, прожившим в любви и согласии более 25-ти лет и воспитавшим детей. Также помощник сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна, координатор партпроекта «Крепкая семья», председатель ассоциации женской общественности «Форум» Мария Костюк наградила юбиляров и молодоженов.

Также в рамках праздничной программы дали старт голосованию по выбору места для скульптуры Святых преподобных Петра и Февронии, в честь которых и учрежден День семьи, любви и верности. Архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем сообщил, что создание памятника профинансировал Ростислав Гольдштейн. Композицию должны доставить в Биробиджан в этом году. Предложенные варианты — на набережной р. Биры; на пересечении улиц Пушкина и Миллера; в сквере возле станции скорой помощи. Жители области могли выбрать и свой вариант. Бюллетени раздавали и собирали прямо на площади. Голосование возможно и на портале РИА Биробиджан.

В завершении подвели итоги конкурса на лучшее оформление колясок. Номинацию «Мир без границ» взяла семья Кузнецовых, которые соорудили сразу две мощные коляски, стилизованные под бульдозер и самосвал. В номинации «Семейный экипаж» победила семья Дашковых с коляской-парусником. Номинация «В гостях у сказки» у семьи Фалендуш с коляской-Мойдодыром. Дипломы вручала Наталья Петрушкова. Каждому лауреату достался детский велосипед.

Праздник завершился торжественным концертом