• eao.er.ru
  • Новости
  • 5 бюджетных мест в городском лагере дневного пребывания выделили многодетным семьям благодаря стороннику «Единой России» 
5 июля 2018, 10:24

5 бюджетных мест в городском лагере дневного пребывания выделили многодетным семьям благодаря стороннику «Единой России» 

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
По инициативе сторонника партии Александра Кущенко 5 бюджетные мест выделили в лагере дневного пребывания для детей из многодетных семей. Все ребята из Биробиджанского района. Организовали перевозку детей, двухразовое питание и спортивно-развлекательную программу. Такую акцию поддержали региональное отделение «Единой России» и областная Федерация кикбоксинга в ЕАО. 

«На данный момент лето, всем трудно, идет подготовка к школе. И каждая копейка у многих семей на счету. Я знаю, что есть люди, которые просто не могут организовать такой отдых ребенку своими силами. Захотелось помочь, — это моя гражданская позиция. Выделили средства, я лично из своего бюджета. Заручился поддержкой «Единой России» и Федерации кикбоксинга. И вот он, результат. Детям очень нравится», — прокомментировал организатор Александр Кущенко

В расписании ребят практически нет свободного времени: игры в футбол, баскетбол, походы в бассейн. Практически каждый день организаторы устраивают различные спартакиады. 

«У нас проходят и занятия в тренажерный зале. Кроме того доступен зал бокса. Договариваемся и с музеями, — добавил вице-президент областной Федерации кикбоксинга в ЕАО Евгений Сергеев, — вот буквально позавчера возили детей в музей славы. Детям интересно, а родителям спокойно, потому, что ребята у нас под присмотром. 

Отдых бюджетников ни чем не отличается от тех, кто пришел сюда на платной основе, говорит Татьяна Обручникова, мама трёх мальчишек, которые и получили бюджетные места. 

«У них столько впечатлений, они приезжают домой, рассказывают чем занимались, как весело им было. И от лица всех родителей хотелось бы поблагодарить и Александра Кущенко, и федерацию Кикбоксинга и «Единую Россию» за такую возможность», — поделилась Татьяна

Женщина — многодетная, одинокая мать. У нее пятеро детей. Самому младшему 4. Возможности, отправить ребят на летнюю площадку не было никакой, признается Татьяна. 

«Позвонили, предложили оформить на площадку своих детей. Я говорю, куда, у меня же денег нет, напряженно все. А мне ответили — нет, путевка абсолютно бесплатная. Я так обрадовалась! Дети не будут скучать дома, а наоборот с пользой и весело проведут свои каникулы», — заключила Татьяна Обручникова. 

Такой отдых для ребят организовали на две недели. В завершении смены организаторы планируют наградить самого активного участника лагеря. Главный приз — регулярные бесплатные занятия в зале кикбоксинга. 

Ссылка для блогов