• eao.er.ru
  • Новости
  • «Мобильный тренер» покоряет Биробиджан: в рамках проекта бесплатные уличные тренировки проводят для детей областного центра
10 июля 2018, 10:13

«Мобильный тренер» покоряет Биробиджан: в рамках проекта бесплатные уличные тренировки проводят для детей областного центра

Фото: Дмитрий Волчугов\Из личного архива
Фото: Дмитрий Волчугов\Из личного архива
В проекте молодогвардейцев уже принимают участие более 50 ребят. Ведется дополнительная запись в команды. Узнать адреса и время проведения занятий можно по телефонам: 8(42622)2-38-23; 8-924-747-99-07 и 8-999-010-07-61 (WhatsUp)

Напомним, с 3 июля в областной столице стартовал проект Молодой Гвардии «Мобильный тренер». В его рамках уличные тренировки проходят для всех желающих детей от 8 до 18 лет. 

В этом году организовали работу шести площадок: по ул. Шолом-Алейхема; ул. Набережная; ул. Казакевича; ул. Московская; ул. Амурская, а также на базе стадиона 7-ой школы областного центра. Несколько раз в неделю во дворах указанных улиц работают студенты-тренеры Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. 

Для ребят-участников подготовили широкую спортивно-развивающую программу. В её рамках дети состязаются в футболе, волейболе, и других видах спорта. Уличные спортсмены также осваивают упражнение на дриблинг (в переводе с английского — вести мяч; это неожиданный маневр, позволяющий обыграть и запутать соперника в футболе, баскетболе, хоккее), учатся забивать пенальти. 

«Ребятам нравится. У меня в команде 19 человек, все мальчишки, поэтому играем в футбол. До этого, конечно проводим различные игровые упражнения, чтобы размяться, — говорит один из тренеров проекта Дмитрий Волчугов. — Проект — хорошая идея. Ведь не у всех есть возможность отдать ребенка в лагерь; некоторые дети так и сидят все лето дома. А, у нас, хоть и на пару часов они под присмотром. У них есть возможность подружиться с другими ребятами со своего района. Это важно, на мой взгляд, поддерживать ребят в их талантах, развивать их, и вдохновлять даже где-то. Может некоторые даже вспомнят о проекте «Мобильный тренер», когда будут в сентябре писать школьное сочинение на тему «как я провел лето». И, возможно, через несколько лет, за кого-нибудь из этих ребят мы будем болеть на очередном чемпионате мира по футболу». 

В ближайшие несколько недель, организаторы проекта также планируют провести несколько межрайонных соревнований. «Мобильный тренер» будет действовать в течение двух месяцев. 

Ссылка для блогов