Карта сайта
25 июня 2018, 09:55

О проекте «Крепкая семья» в деталях рассказали жителям Смидовичского района ЕАО

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Встречи с активной женской общественностью района прошли в посёлках Смидович и Николаевка. Координатор федерального партийного проекта «Крепкая Семья» рассказала присутствующим о деятельности партии в данном направлении, поделилась планами и анонсировала конкурс женских общественных инициатив, который пройдёт в 2018-ом году

Участницы встречи обсудили новые инициативы партии в рамках проекта. В частности говорили о дополнительных мерах поддержки при рождении (усыновлении) первого ребёнка. Затронули и тему льготной ипотеки для родителей которые обзавелись втором или третьим ребёнком. 

«В этом году партия в рамках проекта также планируетс развивать систему целевого социального контракта как инструмента поддержки женщин-предпринимателей. Хотим внедрить государственную обучающую программу для обучения многодетных родителей на профессию воспитатель семейного детского сада», - рассказала Мария Костюк.

Мария Костюк также информировала о конкурсе женских общественных инициатив, который проводит «Единая Россия» в рамках проекта «Крепкая семья». Первый муниципальный этап стартовал 10 июня и продлиться до 26 сентября. В этот период представители местных женских объединений могут подать заявку на участие. По итогам отберут 5 работ, которые пройдут на региональный этап. Он стартует 4 октября. 

«Главная цель конкурса — раскрыть многообразие деятельности женских объединений, привлечь внимание общественности, а также выявить актуальные направления и особенности работы каждой такой организации, — сказала Костюк. — Мы хотим показать огромную роль женских объединений, которые существуют в нашей области; их вклад в становление института семьи, общественно-политической жизни и социально-экономическом развитии региона». 

Конкурс проводится в девяти номинациях: «Семья и детство»; «Здоровый образ жизни»; «Культура и творчество. Досуг»; «Благоустройство, культура труда и быта»; «Любовь к родному краю и его истории»; «Воспитание молодежи»; «Третий возраст»; «Социальная активность и благотворительность»; «За мир, международное сотрудничество и дружбу». 

«Участники имеют право подать заявку в одной, нескольких или во всех номинациях», — заключила Мария Костюк.

Подобные встречи с активной женской общественностью также прошли и в Биробиджанском районе. В планах — визит в Ленинский и Октябрьский районы. 

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов