• eao.er.ru
  • Новости
  • Универсальная спортивная площадка для футбола и хоккея появилась на территории Биробиджанской воспитательной колонии
18 июня 2018, 10:59

Фото: пресс-служба регионального отделения УФСИН по ЕАО
Средства нашли при поддержке спонсоров из попечительского совета. Он функционирует при воспитательной колонии уже более 15 лет. Совет курирует депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров

В частности спонсорами выступили депутат Госдумы Анатолий Тихомиров совместно с региональным отделением «Единой России» в ЕАО (средства выделили в рамках партпроекта «Детский спорт«) и руководителем областного исполкома партии Егором Мерингером. Свой вклад внесли и Гендиректор Биробиджанского завода металлоконструкций Павел Саутин, а также коммерческий директор ООО «Бипико сыр», Председатель VII созыва Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании ЕАО Максим Лукин.

Решение о ремонте спортивного зала принял попечительский совет. Отдельное пожелание от ребят — площадка для футбола, которую зимой можно было бы заливать под хоккей.

Косметический ремонт провели в течение двух месяцев. Среди обновлений — новая шведская стенка, раздевалка с душевой и тренажёры. На эти цели Федеральная служба исполнения наказаний выделила почти 800 тысяч рублей.

Покрытие новой спортивной площадки воспитанники колонии протестировали на месте. На поле в турнире по мини-футболу сошлись команды молодогвардейцев, коллектив из детского дома и подопечные исправительного учреждения. Жаркие баталии шли несколько часов. В результате кубок начальника регионального УФСИНа достался команде молодогвардейцев. Свой трофей активисты подарили воспитанникам детского дома.