18 июня 2018, 02:09

День отцов фестивалем пап отметили в ЕАО

Фото: riabir.ru
Главы семейств Еврейской автономной области стали героями очередного этапа арт-проекта «Вечерний Биробиджан», организованного при поддержке губернатора ЕАО Александра Левинталя и члена Совета Федерации ФС РФ Ростислава Гольдштейна. Международному Дню отцов, отмечаемому в этом году 17 июня, посвятили региональный фестиваль «Папин день», сообщает пресс-центр партии в ЕАО со ссылкой на РИА Биробиджан. Одним из организаторов мероприятия выступило региональное отделение «Единой России»

Дождю и непогоде жители области противопоставили свои стойкость, креатив и хорошее настроение. Участников и зрителей приветствовала заместитель председателя правительства области Александра Филиппова.  Зампред подчеркнула значимость этого дня, ведь от отцов во многом зависит благополучие и достаток семьи, будущее детей, воспитание в подрастающем поколении мужества, чести и патриотизма.

Примеры успешного отцовства являли 14 пап. Впрочем, ведущий Вадим Доманов фактически стал 15-м участником, пригласив в соведущие дочь Полину. Открыл фестиваль мощным сольным пением Виктор Больших из Биробиджанского района. О нем сообщили, что работает в районном Доме культуры, увлекается рыбалкой, игрой на гитаре, а главным в жизни считает сохранение семейных традиций, что тут же подтвердили выходом на сцену его супруга Карина и сыновья Егор и Кирилл.

Далее эстафету принял тренер по фитнесу Сергей Фиголь, отец троих детей, один из которых тоже Сергей в восемь лет добился спортивных успехов, которые тут же и продемонстрировал, усевшись меж двух стульев.  Отец семилетнего Арсения фрилансер Александр Плечко вышел на сцену с саксофоном. Предприниматель Олег Денисов представлял на фестивале игру Го. Далее выступил помощник  начальника отдела – руководитель группы по работе с личным составом МВД по Смидовичскому району Ростислав Штомпель. Он тепло рассказал о своей семье, о своем отце и спел песню, посвященную жене Екатерине, которую сам написал. У супругов – четверо детей.

По двое детей в семьях звукорежиссера гимназии №1 Кирилла Месамеда и старшего телеоператора РИА Биробиджан Павла Славина. Их сдружило многое, но в том числе и РЭП. Вся площадь поднимала руки, поддерживая скорострельный речитатив, наполненный философским смыслом. А Вадим Доманов предложили им пойти дальше: ведь у Кирилла двое сыновей – Никита и Давид, а у Павла – дочери Лилиана и Валерия. Шутка понравилась.

Между тем старшее поколение отцов представили и тоже с шутками члены Союза художников России Владислав Цап, сразу заявивший, что «мы петь не будем», и депутат городской Думы Борис Косвинцев. Марафон отцов продолжил пожарный Василий Нестеренко, прочитавший вместе с одной из двух своих дочерей стихотворение о папах. Всего у него, кстати, пятеро детей!

В полном составе приняла участие в фестивале команда-семья известного баскетболиста Николая Новикова. Все три сына – Сергей, Андрей и Степан – пошли по стопам отца, мастерски владея мячом. Тренер образцовой цирковой студии «Счастливое детство» городского Дворца культуры Илья Юделевич был представлен как отец 80-ти детей – по количеству занимающихся в студии. На сцену он взял только двоих, исполнив потрясающий акробатический этюд, в котором дети ни в чем не уступали папе.

Также командой выступила семья командира отряда специального назначения «Гром» УМВД России по ЕАО, кандидата в мастера спорта по стрельбе из пистолета Макарова, капитана хоккейной команды «Легион» Виктора Оводова.  Вместе с ним на сцену вышли три дочери – Виталина, Веселина и Вивея с одной подругой, а также жена Ирина. Если бы был приз зрительских симпатий, то он достался бы Оводовым. Завершился фестиваль, как и начался, на высокой ноте. Отец двоих детей, директор музыкальной школы п. Николаевка Денис Сиденков сыграл вместе с супругой Татьяной музыкальную композицию.

Нельзя не упомянуть также творческую поддержку детей. В фестивале приняли участие эстрадно-джазовый ансамбль «Винил», образцовая шоу-группа «Феникс», театр танца «Премьера», солистки Ульяна Ковтун и Амелия Ермакова.

В финале между детьми был на творческой конкурсной основе разыгран торт, который достался детям Виктора Оводова. Они лучше других пели, танцевали и признавались в любви папе. Праздник, безусловно, удался.

Ключевые слова: деньотца, Крепкаясемья