• eao.er.ru
8 мая 2018, 13:26

Международным стал «Забег Победы» в Биробиджане

Фото: eao.er.ru
Особым гостем мероприятия организованного молодогвардейцами стал представитель Лиги Русской Молодёжи республики Молдова

Участники забега преодолели символичные 1945 метров на набережной реки Бира.
Гражданство Российской Федерации Александр Ладу получил всего несколько лет назад, и уже через несколько месяцев молодой человек уходит в нашу армию.

«Я как спортсмен, и как гражданин России решил принять участие в спортивном забеге здесь в Биробиджане. Совсем недавно я стал гражданином России, через две недели в армию ухожу. К сожалению, могу сказать, что в Молдове сейчас пытаются переписать историю и 9 мая стереть со страниц учебников,  всю историю Великой Отечественной войн переписывают. Но я считаю, что нужно помнить, какой цена была достигнута Победа, какими жертвами и благодаря кому мы сейчас живем в это мирное время», - отметил Александр Раду.

Мероприятие организованное региональными молодогвардейцами при поддержке «Единой России» в ЕАО собрало более 150 любителей легкой атлетики и здорового образа жизни. Участники -  представители практически всех общественных и волонтёрских организаций, студенческих и спортивных сообществ региона. А также маленькие жители областной столицы. Кстати, многие дистанцию преодолевали целыми семейными подрядами. Шестилетняя Саша Небылицина бежала вместе со свой мамой:

«Нет, мне не тяжело было пробежать такую дистанцию. А вообще, очень понравилось. Горжусь собой»

Почтить память всех тех, кто внес свой вклад в самую кровопролитную войну в истории – основная цель организаторов мероприятия. Кстати, акцию провели в рамках партпроекта «Историческая память«

«Уже завтра вся страна отметить один из величайших праздников – День Победы. Наши прадеды преодолели такой длинный и тяжелый путь, чтобы добиться этой Победы. Неужели мы не сможем пробежать какие-то 1945 метров, в память о том великом подвиге, наследниками которого мы являемся», - прокомментировал исполняющий обязанности руководителя Молодой Гвардии в ЕАО Антон Болтов.

Проигравших в спортивной акции, к слову, не было. Абсолютно каждый получил памятный сертификат участника забега.