• eao.er.ru
  • Новости
  • К созданию площадки для скейтбординга в рамках проекта «Городская среда» могут приступить уже в конце июля
30 мая 2018, 02:29

Фото: eao.er.ru
Информацию сообщил заместитель начальника управления ЖКХ и энергетики правительства ЕАО Дмитрий Левковский. Заседание общественного совета партпроекта «Городская среда» состоялось накануне в региональном отделении Партии по инициативе Натальи Баженовой. Лидеру региональных единороссов доложили, что аукцион планируют провести в середине июня.

Левковский отчитался — в рамках проекта из федеральной казны уже поступили 16 миллионов рублей. В свою очередь город готов войти со своим софинансирование. Сметный проект уже составлен. Следующий шаг — определить подрядчика. Сразу после этого начнутся работы по созданию площадки для скейтбординга. Её планируют построить возле площади Ичуня, рядом с зоной уличной активности WorkOut.

Напомним, территорию для благоустройства в рамках проекта Городская среда выбрали биробиджанцы путем рейтингового голосования, которое состоялось в марте. Сам проект реализуется в регионе с 2017 года. Тогда в нем приняли участие только областной центр и посёлок Теплоозёрск. В 2018-ом направление расширили — теперь среди участников помимо Биробиджана еще 22 населенных пункта.

Наталья Баженова поручила управлению подготовить отчет о ходе реализации проекта в регионах. Сведения необходимо предоставить к 6 июня. Информация также должна появится в государственной информационной системе «ЖКХ».

Общественный совет также заслушал и начальника управления культуры областного правительства Елену Болтыбаеву по партийному проекту «Культура малой Родины». Болтыбаева доложила, что в конце июня состоится заседание конкурсной комиссии среди театров, участвующих в проекте.

В этом году из федеральной казны поступят около 6 миллионов рублей. Комиссия должна определить в каком соотношении культурным учреждениям достанется финансирование. Средства распределят между театром кукол «Кудесник» и театром г. Облучья.