15 мая 2018, 18:51

Довыборы в городскую Думу Биробиджана состоятся 12 августа.

Довыборы депутата городской Думы Биробиджана по избирательному округу №14 состоятся 12 августа. Такое решение приняли члены территориальной избирательной комиссии, принимая во внимание срок, прошедший с момента сложения полномочий прежнего обладателя депутатского мандата, сообщает пресс-центр областного отделения «Единой России» со ссылкой на ИА ЕАОMedia

Ранее округ №14 в гордуме представлял Сергей Овчинников, но он сложил с себя полномочия после того, как перешел на работу в правительство области начальником управления по внутренней политике.

«Поскольку это было сделано в августе, и довыборы должны пройти с срок не более года с момента освобождения мандата, то и было принято решение назначить выборы на 12 августа, а не дожидаться единого дня голосования», — пояснил спикер Думы Павел Ворожбит

Кандидатом от «Единой России» выступит проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ПГУ имени Шолом-Алейхема Наталья Шкляр.

«26 апреля мы провели предварительное голосование в Биробиджане, для того, чтобы определить, какого кандидата региональное отделение «Единой России» будет выдвигать на довыборы в Городскую Думу по одномандатному округу №14. Голосование было открытое, принять участие в нем мог каждый желающий гражданин, имеющий прописку в данном округе. По итогам, Наталья Шкляр получила наибольшую поддержку среди жителей. За неё проголосовали 78,79% электората», — напомнила Секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова.