4 апреля 2018, 09:58

«Кабы я была царица...«: в центре детского творчества села Амурзет подведены итоги выставки детских поделок в рамках конкурса «Рукотворная сказка».

Фото: из личного архива
168 участников. 304 работы. Изделия творческих кружков школ и детских садов района демонстрировались в большом зале центра с 25 по 31 марта. Победителей наградило местное отделение «Единой России» в Октябрьском районе.

Более трехсот зрителей смогли полюбоваться на рисунки, поделки из дерева и другого материала, изображающего героев сказок народов мира. В отдельной номинации «Современная сказка»  - работы жизни мультипликационных и книжных героев современности. В выставке приняли участие кружки Амурзетского центра детского творчества, и коллективы школ в селах Пузино, Екатерино-Никольское, Полевое, Нагибово и Благословенное.  Свои работы продемонстрировали и учащиеся Амурзетской школы.

Жюри возглавил Секретарь местного отделения «Единой России» в Октябрьском районе  Андрей Дербенев.  Победителей определяли по трём возрастным группам и четырём номинациям.

В номинациях: « Герои русских народных сказок» победителями стали - Дарья Ильинкова, Виктория Паздникова, Марина Барабаш; «Сказки народов мира» - Алина Савельева, Наталья Корнева, Валерия Портнягина; «По следам великих сказочников» - Настя Кабаева, Вероника Староверова, Тамара Давыдова; «Современная сказка» - Варя Лактюшина, Настя Рожкова и Светлана Сухарева.

Отдельными наградами жюри и организаторы выставки отметили педагогов наставников, прививающих азы мастерства и творчества детям.

Ключевые слова: Крепкаясемья