14 апреля 2018, 07:52

Муниципальный этап партийных дискуссий «Единая Россия. Направление 2026» завершился в автономии

Накануне дискуссионную площадку провели в Ленинском районе. На очереди широкое региональное обсуждение, которое пройдет в областной столице 19 апреля.

Дискуссии проходят по всей стране в рамках проекта «Единая Россия. Направление 2026» по поручению Секретаря генерального совета партии Андрея Турчака. К публичным обсуждениям приглашают всех желающих. В рамках муниципального этапа дискуссионные площадки провели в Биробиджанском, Октябрьском и Ленинском районах. В них приняли участие более 200 жителей автономии.

На повестке дня вопрос реализации послания Президента РФ на территории автономии. Обсуждение разделили по темам: здоровье и экология, образование, достойная жизнь, городская среда, социальная сфера и партийная модернизация. Тематические площадки курировали: координатор партпроекта «Крепкая семья» Мария Костюк, директор средней школы им. Пришкольника в селе Валдгейм Андрей Бялик, депутаты Законодательного Собрания Андрей Голубь и Вячеслав Целищев, заместитель Секретаря РО «Единой России» по партийной работе Лилия Комиссаренко, руководитель регионального исполкома партии Егор Мерингер. Дискуссионные площадки возглавила Секретарь РО «Единая Россия» в ЕАО Наталья Баженова.

В ходе обсуждений говорили и о ключевых проблемах в каждом районе, а также делились положительными практиками. Среди озвученных предложений – расширение партийных проектов «Детский спорт» и «Городская среда». Это позволило бы принять участие в программах большему количеству населенных пунктов. Такую инициативу поддержали сразу в трех районах, в которых прошли дискуссии.

В Биробиджанском районе предложили строительство очистных сооружений для очистки сточных вод. В Ленинском районе предложили вернуться к старой практике и давать звание «ветеран труда» за выслугу лет.

Всего было озвучено более пятидесяти предложений на всех дискуссионных площадках. Секретарь регионального отделения «Единой России» Наталья Баженова пообещала принять все пожелания к сведению, и отметила, что лучшие идеи обсудят сначала на широком региональном обсуждении, а после на Федеральной Партийной конференции которая состоится в мае.