Карта сайта
13 апреля 2018, 03:28

О главном и наболевшем: жители Октябрьского района сказали своё слово в партийных дискуссиях.  

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
Открытые обсуждения послания Президента РФ продолжают проходить в автономии. На этот раз публичную дискуссию провели в Октябрьском районе. Дискуссии проходят в рамках проекта «Единая Россия. Направление 2026» по поручению Секретаря генерального совета партии Андрея Турчака.

К публичным обсуждениям приглашали всех желающих. В результате, в зрительном зале местного дома культуры с. Амурзет собрались практически сто человек со всего Октябрьского района. Были и молодые люди, которые приняли участие в форуме «Территория действий». Напомним, он проходил в автономии в феврале 2018 года. Секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова, отметила, что эти молодые люди не только смогли показать себя в проекте «Территория действий», но и продолжают принимать активное участие в жизни своего района.

Две тематические дискуссионные площадки, которые были посвящены проекту «Городская среда» и социальной сфере возглавили депутаты Законодательного Собрания ЕАО Андрей Голубь и Вячеслав Целищев. О Партийной модернизации говорили на площадке, которую провел руководитель регионального исполкома «Единой России» Егор Мерингер.

В ходе обсуждений говорили и о ключевых проблемах Октябрьского района; вносили свои предложения и идеи по реализации Послания Президента РФ. Так, прозвучало предложение о расширении партийного проекта «Городская среда». В этом году помимо областной столицы,  участие в нём смогли принять еще 22 населенных пункта с численностью жителей от тысячи человек.  Участники дискуссии предложили в следующем году дать возможность и селам, в которых проживают более 500 жителей.

На площадке посвященной социальной сфере говорили об одаренных ребятах из Октябрьского района.

«У нас в районе множество талантливых ребят, которые хорошо показывают себя на различных конкурсах. И вот, представьте, ребенок из небольшого села Октябрьского района побеждает на региональном этапе конкурса. У него есть возможность попробовать свои силы уже на федеральном уровне. Но всё упирается в деньги, - сетовала начальник местного отдела образования Елена Пермякова, - чтобы оплатить дорогу нужно тысяч пятьдесят – шестьдесят. Муниципалитет не может выделить такие средства. И тогда что остаётся делать, отказываться от мечты? Стараемся конечно, как-то выкручиваться, то у того попросили, то там общими усилиями подсобрали. Но это же неправильно. Наше предложение – дать всё-таки нашим конкурсантам возможность победить даже на федеральном этапе конкурсов. А затраты на дорогу пусть оплачиваются из средств регионального, либо федерального бюджета».

Всего было озвучено более двадцати предложений, на всех дискуссионных площадок. Секретарь регионального отделения «Единой России» Наталья Баженова пообещала принять все пожелания к сведению, и отметила, что лучшие идеи обсудят на широком региональном обсуждении, которое пройдет 19 апреля в столице автономии. А уже сегодня, 13 апреля, дискуссионная команда соберется в Ленинском районе.

 

Ссылка для блогов