• eao.er.ru
  • Новости
  • Напряженные баталии: В биробиджанском районе стартовал турнир по мини-футболу на кубок ИП Синягина.
5 марта 2018, 09:41

В этом году спортивные состязания собрали практически три сотни футболистов. Участников поздравил с началом соревнований депутат Государственный Думы РФ Анатолий Тихомиров.

Интересный факт: около тридцати миллионов человек в мире отдают своё предпочтение мини-футболу. С каждым годом это количество растёт. Не стали исключением и спортсмены биробиджанского района. Первые турниры собирали в своё время по 70-80 футболистов. Теперь количество игроков возросло до трёх сотен.

В спортивном зале, принадлежащем администрации муниципального образования, футболисты разогреваются, шутливо перекидывают мяч. Напряженные баталии и множество красивых голов ожидают участников на протяжении двух недель соревнований.

Сражаться за главные призы турнира будут порядка тридцати команд в трёх возрастных категориях. Ребята до тринадцати лет сыграют два тайма по семь минут. Юноши 14-17 лет будут играть по 10 минут. Пятнадцати минутные матчи ожидают совершеннолетних участников.

В этом году честь открытия турнира досталась сыну Сергея СинягинаАндрею Сергеевичу Синягину. В своей приветственной речи он пожелал футболистам красивой и честной игры. С тёплыми словами обратился и депутат Государственной Думы РФ от ЕАО Анатолий Тихомиров:

«Сегодня спорт в России имеет очень серьезную поддержку. Спорт развивается, и многое для этого делает и государство, и правительство области. Это мы видим и на примере Биробиджанского района. В сельских школах отремонтировали спортивные залы, открываются плоскостные площадки на улицах. Такие уже есть и в селе Птичник, и в Валдгейме. Эта работа будет продолжаться дальше. В рамках федерального бюджета, мы и в этом году и на следующий год закладываем финансовые средства на поддержку проекта Партии «Единая Россия»  «Детский спорт». Я хочу пожелать вам честной спортивной борьбы. Хочется надеяться, что в течение двух недель турнира появятся новые звездочки футбола на спортивном небосклоне биробиджанского района  и всей Еврейской автономии. Пускай победят сильнейшие!»

Анатолий Федорович также выразил большую благодарность и организаторам турнира, главам поселений, директорам школ. Он отметил, что проведение подобных масштабных состязаний пробуждает неподдельный интерес у новых участников. Администрация Биробиджанского района продолжает вести активную пропаганду здорового образа жизни. А Партия «Единая Россия» готова всегда оказывать всестороннюю поддержку.

Торжественное закрытие состоится 17 марта. Победителей турнира ожидают грамоты, кубки и призы от ИП Синягина. Ценными подарками футболистов отметит и региональное отделение Партии «Единая Россия».