Карта сайта
9 февраля 2018, 12:07

Закончен сбор заявок в программу «Формирование комфортной городской среды»

Начиная с 10 января, свои заявки в пунктах сбора и на сайте двореао.рф оставили более ста жителей областной столицы.

Среди пожеланий биробиджанцев – сквер в микрорайоне «Сопка» и общественное пространство для жителей Биробиджана-2, скейтбординг возле площади Ичуня и автокинотеатр на стадионе «Дальсельмаш».

На очереди новый этап программы: 12 февраля общественная комиссия определит перечень территорий, которые будут представлены на голосование. В течение всего февраля в Биробиджане пройдут общественные обсуждения территорий в разных социальных группах и на разных площадках. До 1 марта будут разработаны дизайн-проекты. Предварительно одобренные горожанами проекты будут вынесены на рейтинговое голосование в марте.

В этом году субсидии по проекту получат 22 муниципальных образования. В Облучье на эти деньги планируют благоустроить парк, в Амурзете – набережную. Кроме общественных пространств, в список войдут и дворы.

Биробиджан, к слову, также получит дополнительные средства на благоустройство парка: проект, по словам его руководителя Артёма Куликова, уже готов и будет презентован в этом году.

В прошлом году в Еврейской автономной области в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Биробиджане было благоустроено 11 дворов и территория, прилегающая к городской набережной и парку культуры и отдыха, – там построили спортивную площадку для занятий уличной гимнастикой, а также велосипедную дорожку на гребне дамбы р. Бира. Работы по проекту выполнены и в п. Теплоозерск Облученского района.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов