Карта сайта
7 февраля 2018, 05:14

Возможность играть и побеждать: турнир по хоккею прошел в Ленинском районе.

В автономии прошел турнир по хоккею на призы прихода Св. Великомученицы Екатерины. На этот раз спортивное состязание провели в с. Биджан Ленинского района. 

«Шайба снова в игре, снова вскипают страсти, снова скорости кажутся уже неподвластными хоккеистам, снова летит на тебя защитник, и ты знаешь, что уступить ему не имеешь права: ведь «трус не играет в хоккей». И игра эта торжествует, живет, влечет миллионы мальчишек, мечтающих стать рядом с нами, прийти к нам на смену…» 
                                                                                                                    Е.А. Мишаненкова. Из книги «Харламов. Легенды Хоккея» 


Возможность играть и побеждать командам из Еврейской автономии устраивают уже в третий раз. Главный организатор - настоятель прихода Отец Спиридон (Ю.Н. Абрамов). В роли судьи – Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» в Октябрьском районе Андрей Дербенёв. Торжественное напутствие - пусть зрители увидят не меньший накал страстей и эмоций чем на чемпионате мира по хоккею. 
Участники – шесть хорошо подготовленных команд. Две дружины из села Ленинское, две из села Биджан и две команды Октябрьского района: «Динамо» и сборная Амурзетской школы. Итоги предварительных игр показали – в финал выходят хоккеисты сборной села Ленинское и взрослой команды села Биджан. Кстати, фаворитами явно проявила себя команда районного центра. Однако ход финальной игры показал, что в хоккее берут не только мастерством, но и характером. Хозяева льда под предводительством капитана Николая Шкарупо, с самого начала завладели инициативой и вырвали победу со счётом 6-3. 
В матче за третье место встретились две команды пограничников. С явным преимуществом, со счетом 8-3 победу одержали амурзетские военнослужащие, а их капитан Михаил Шевчук стал лучшим бомбардиром турнира. 
По итогам состязаний Отец Спиридон, А. Дербенев и глава Биджанского поселения О. Чибрикова вручили кубки и медали участникам, а лучшие игроки турнира получили ценные подарки предоставленные региональным и местными отделениями партии «Единая Россия». 
Андрей Дербенёв также отметил, что организация такого мероприятия – отличный пример слаженной работы между местными отделениями Партии «Единая Россия» в Еврейской автономии.

Ссылка для блогов