• eao.er.ru
  • Новости
  • В рамках работы партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры
5 февраля 2018, 07:27

В рамках работы партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры

По словам координатора партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины» Ольги Казаковой, проект поддержит творчество муниципальных театров и детские школы искусств.

«В рамках работы партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2000 домов культуры», – сообщила Казакова на селекторном совещании с регионами по реализации партпроекта.

«На реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году из федерального бюджета выделено около 5 миллиардов рублей. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах (670 млн рублей), детских и кукольных театров (220 млн рублей), домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек (1,4 млрд рублей), а также на развитие детского историко-познавательного туризма (300 млн рублей) и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств (400 млн рублей). Также на капитальный ремонт домов культуры выделено 1,5 миллиарда рублей. Одна из главных задач в регионах на сегодня – создание общественных советов», - заявила Казакова.

Координатор партпроекта также рассказала о главных итогах прошлого года. «Благодаря реализации партпроектов в 2017 году на 15% выросла посещаемость театров малых городов. Кроме того, в 440 домах культуры установили новые современные кресла в зрительных залах, 169 ДК приобрели новые сценические костюмы, в 726 ДК было обновлено световое оборудование, а в 1150 ДК обновлено звуковое оборудование. Также детские и молодежные театры – участники проекта привлекли более 8 миллионов зрителей. В этом году, объединив усилия, мы ставим себе задачу добиться ещё больших количественных, а главное, качественных результатов. Привлекаются местные жители, которые активно участвуют в планировании предстоящих работ и в контроле за исполнением хода проекта», – резюмировала Казакова.

Еврейская автономия активно включилась в реализацию партийного проекта «Культура малой родины». Так за 2017 год на территории  области удалось значительно укрепить материально-техническую базу 17 сельских домов культуры. Средства в размере 4 млн. рублей выделили из федерального, регионального, и местного бюджетов. Они пошли на приобретение музыкальных инструментов, звуковой аппаратуры, мультимедийного оборудования, светомузыкальной аппаратуры. Приобрели  кресла в зрительные залы и сценических костюмы. Кроме того, в рамках партийного проекта «Театры детям» городскому театру кукол «Кудесник» приобрели всё необходимое для работы оборудование, выделили средства на постановку нового спектакля, премьера которого состоялась 1 декабря в день рождение партии Единая Россия.

«Сегодня с уверенностью можно говорить о том, что партийный проект вдохнул новую жизнь не только в Дома культуры, но и в наши села, ведь для небольших сел Еврейской автономии они являются единственными культурными учреждениями. Региональное отделение партии Единая Россия уверено, что жители области по достоинству оценят как значимость этого партийного проекта, так и повышение качества проведения культурных мероприятий», - отметил координатор проекта «Культура малой Родины» в ЕАО, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» по агитационной работе Андрей Голубь.

Ссылка для блогов