27 февраля 2018, 13:23

Быстрее, выше, сильнее: Биробиджанская команда взяла первенство в волейбольном турнире.

Ежегодное соревнование по волейболу на кубок С. С. Разуваева прошло накануне в селе Лазарево.

На импровизированной волейбольной арене в местной ДЮСШ  настоящий накал страстей. Лазаревская «Заря» двойным блоком закрывают атаку из 4-й зоны, а сразу после – боковое нападение. Четыре команды сражаются за победу: две Биробиджанских, и два представителя Ленинского района.

Выясняли кто лучший более шести часов. В итоге, пальму первенства, а вместе с ней и кубок имени Сергея Разуваева взяла одноимённая команда из Биробиджана. Но, организаторы предупредили – волейболистам не стоит расслабляться. В этом году в правилах изменение – кубок стал переходящим трофеем, а чтобы получить его в постоянное пользование, необходимо два года подряд не сходить с первого места пьедестала.

«Заря» с. Лазарево взяла серебро. А замкнули тройку лидеров представители детской юношеской спортивной школы из села Ленинское. Финалисты получили почетные грамоты и медали. Также всем спортсменам достались дипломы участников.

А вот приз зрительских симпатий достался сыну С.С. Разуваева – Олегу Сергеевичу. Его наградили сертификатом от местного отделения Партии «Единая Россия» в Ленинском районе.

Представители «Единой России» отмечают, что в районе уделяется большое внимание развитию массовой физкультуры и спорта. Растет число разных соревнований, и их участники, своими умениями и навыками подтверждают эффективность работы в этом направлении. В свою очередь, Партия всегда готова поддерживать активных спортсменов.

Интересная информация: Изобретателем волейбола считается американский преподаватель физической культуры Уильям Дж. Морган. В 1895 году в спортивном зале он подвесил сетку на расстоянии 198 см, и предложил своим ученикам перебрасывать через неё баскетбольную камеру. Такую игру он назвал - «миномёт».