19 февраля 2018, 08:48

95-летний юбилей отметило с. Раздольное

Фото: eao.er.ru
Со знаменательной датой сельчан поздравили депутаты Законодательного Собрания, представители областного правительства, и местное отделение Партии «Единая Россия» по Биробиджанскому району.

«Как же здесь раздольно!», - именно такие слова воскликнул Василий Красняк, оказавшись в этой местности. Говорят, что именно он первым побывал на территории будущего села Раздольное. На приамурскую землю он прибыл с родителями в 1912 году. А позже стал первым жителем села.

Леса здесь кажутся непроходимыми, луга восхищают своим разнотравием, а речка Кирга – родниковой чистотой. Такая красота спряталась всего в восьми километрах от областного центра.

Раздольное – маленькая, и практически незаметная, точка на карте. Однако её значение для областной истории сложно переоценить. Большой вклад жители села внесли в становление областного центра, поставляя лес для строительства первых трёхэтажных домов в Биробиджане.

В небольшом зале сельского Дома Культуры яблоку негде упасть. Кажется, что на торжественный праздник пришел посмотреть каждый житель Раздольного. Со знаменательной датой сельчан поздравила Председатель Законодательного Собрания ЕАО, руководитель фракции «Единая Россия» Любовь Павлова. Заместитель Председателя правительства по социальной политике Александра Филиппова пожелала сельчанам оставаться такими же дружными. С тёплыми словами к жителям Раздольного обратилась Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» в Биробиджанском районе Анна Ляхова:

«Замечательная дата – 95 лет. Вы своим селом доказали, что главное - это люди, которые здесь живут, которые отдают свои судьбы на благо той земле, где они основали свои семьи, где они построили свой дом. Очень приятно, что в этом зале нет пустых мест. И взрослое поколение, и молодое - все сегодня здесь! Уважаемые сельчане, разрешите, от души поздравить Вас с этой датой, поблагодарить Вас за то, что вы живете на этой земле, за то, что отдаетесь этой земле. От регионального отделения и от имени Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» позвольте также Вас поблагодарить за сегодняшний день и передать искренние слова признательности. Мы желаем Вам счастья, здоровья, любви к своей малой Родине!»

Благодарственными письмами и подарками региональное отделение Партии «Единая Россия» отметила трёх сельчан старожилу села Любовь Николаевну Домашенко. Женщина - ветеран труда; родилась и выросла в селе, вырастила достойных детей.

Любовь Домашенко – настоящий старожил села. Родилась и выросла в Раздольном, вырастила достойных детей. Любовь Николаевна – ветеран труда. С 17 лет была активным участником художественной самодеятельности в сельском Доме культуры. За активную жизненную позицию, большой личный вклад в развитие села женщину наградили благодарственным письмом и подарком от регионального отделения Партии «Единая Россия». Еще две награды получили Лидия Матафонова и Сергей Хайдуков.

Напоследок Анна Ляхова пожелала, чтобы село оставалось таким же дружелюбным, уютным, а главное – раздольным.

После торжественного награждения, сельчане продолжили праздник народными гуляниями. Все желающие могли отведать солдатской каши, согреться горячим чаем, принять участие в весёлых конкурсах.