7 декабря 2018, 15:53

XVIII Съезд «Единой России» открылся в Москве

Фото: eao.er.ru
В его работе принимают участие 3500 делегатов и гостей

В пятницу, 7 декабря 2018 года, в Москве стартовал XVIII Съезд партии «Единая Россия», на котором обозначат приоритетные задачи Партии на 2019 год, а также примут решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.

В первый день Съезда организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». В работе площадок приняла участие и делегация от Еврейской автономии.

Ценностным ориентирам «Единой России» посвятили дискуссионную площадку «Обновление». Участники обсудили этические нормы для членов «Единой России» и представляют свои предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от Партии в межвыборный период.

На площадке «Открытость» участники Съезда поднимут вопросы взаимодействия Партии с гражданским обществом и повышения качества обратной связи с избирателями. Особое внимание будет уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе.

Как рассказала Секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова, на площадке «Лидерство» участники дискуссии затронули тему анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации в современных условиях, в том числе и в условиях управления рисками. Также обговорили вопрос подготовки Партии к предстоящим избирательным кампаниям и обсудили трансформацию партийной системы в России и смыслы нового лидерства.

«Второй день Съезда, 8 декабря, будет посвящен программным форумам в формате дискуссионных площадок. Предстоит обсудить реализацию разделов Программы Партии в текущем году», — сказала Наталья Баженова.

Кроме того, запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий». Ранее стало известно, что Президент России Владимир Путин примет участие в XVIII Cъезде «Единой России» в субботу. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.