Карта сайта
28 декабря 2018, 08:15

Наталья Баженова: Наши дети искренне любят свою малую Родину и готовы многое ради нее сделать

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
Больше сотни школьников со всех районов автономии приняли участие в специальной акции «Юбилей к нам мчится» приуроченной к 85-летие ЕАО. Итоги конкурса подвели на первой «Партийной елке».

По условиям конкурса, участники в течение месяца присылали письма Деду Морозу, о том, как они любят свою малую Родину и что хорошего для нее сделали. Наталья Баженова рассказала, что письма писали, как в виде небольших заметок, так и в виде развернутых рассказов. В сочинениях ребята выражали свою любовь и трепетное отношение к Еврейской автономии. 

«Дорогой Дедушка Мороз! С наступающим тебя Новым годом! Меня зовут Кошелева Арина. Мне 13 лет. Я живу в городе Биробиджане (ЕАО). Это удивительный город, в котором постоянно кипит жизнь, проходят различные культурные мероприятия, в которых я участвую. В следующем году моему любимому городу исполнится 85 лет», — написала Арина.

Все участники рассказывали о своих собственных достижениях. Самые младшие из них гордились тем, что пошли в первый класс и научились читать и писать. Другие говорили о своих победах и возможности представлять свой регион во всероссийских и международных конкурсах. 

«Мне очень нравится рисовать, и я принимаю участие в различных творческих конкурсах. Представляя нашу область на всероссийском конкурсе «Россия, нарисованная детьми» в номинации «Достопримечательности Еврейской Автономной Области» в городе Санкт Петербурге, я заняла первое место. На своем рисунке изобразила памятник Дружбы в виде переплетенных рук, символизирующих дружбу двух стран Китая и России, и городов- побратимов Хэгана и Биробиджана», — написала 11-летняя Валерия Т.

Некоторые участники выбрали стихотворное изложение, чтобы больше удивить Деда Мороза и членов специальной комиссии, которые оценивали работы. 

«Юбилей к нам мчится. Мы к нему стремимся. Маленькие дети области родной. Все твои детишки: девочки и мальчишки. В письмах прославляют наш любимый край. Сколько достижений, наград и поощрений. Сделали ребята для области своей. Прочитав все письма, сразу загордились. Лучше нет на карте области такой», — сочинила Александра Слугина из с. Амурзет. 

Секретарь регионального отделения «Единой России» отметила, что большинство участников акции придерживаются активной жизненной позиции. «Это волонтеры, кадеты, зоозащитники; участники и победители различных конкурсов (в том числе всероссийских и международных); отличники в учебе, спортсмены и танцоры. Среди написавших Деду Морозу есть ребята из детских домов, многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, которые не смотря на трудности стараются быть активными, инициативными и полезными для своей малой Родины», — сказала Наталья Баженова. 

«Я живу в детском доме и учусь в школе №8 в 10 классе. В нашем городе очень много прекрасных мест! Приятно осознавать, что несмотря на новые реконструкции Биробиджана, была сохранена его природная, естественная красота. Например, создание новой набережной только подчернкуло великолепие Биры. Прогулявшись по набережной, наслаждаешься тишиной. Многочисленные деревья, переходящие в величественную сопку, притягивают взгляд, а всматриваясь в бегущую воду реки, избавляешься от всех тревожных мыслей. Красота! Какая красота вокруг!", - говорит Алексей А. 

«Я являюсь волонтером уже на протяжении двух лет. Помогала в проведении российско-китайского трансграничного марафона, участвовала в акциях, «Спасение утки-мандаринки», «Посади своё дерево» и других. В ближайшем будущем хочу разработать и реализовать проект оказания помощи бездомным животным,в нашем городе», — поделилась 16-летняя Дарья Н.

«Я стараюсь принимать участие во всех мероприятиях и акциях, во многих добиваюсь высоких результатов. Я считаю. Что мой рассказ будет не полон, если я не расскажу о том, что область делает лично для меня. Мне это важно. Имея редкое тяжелое заболевание, я всегда получаю бесплатно дорогое жизненно необходимое лекарство, реабилитацию, которые позволяют мне вести относительно нормальный образ жизни. Да, я не могу стать великим спортсменом, добиться огромных высот в спорте. ЕАО и вся Россия не будут гордится мной, как знаменитым олимпийцем. Но они смогут будут гордится мной, как выдающимся врачом или инженером, всю жизнь проработавшим во благо своей малой Родины», - пишет Кирилл О.

«Своими добрыми и полезными делами я стараюсь улучшить жизнь нашего села. Пусть совместные усилия всех жителей области делают нашу жизнь лучше, а наш район красивее и пусть он растёт и процветает, радуя нас новыми постройками и радостными мероприятиями. Желаю всем здоровья, счастья, благополучия и удачи!», — написала Ирина Б. из села Бабстово.

«Сочинения участников акции красноречивы и говорят о том, что наши дети искренне любят свою малую Родину и готовы многое ради нее сделать», - подвела итог Наталья Баженова.

Авторы лучших работ получили 5 сертификатов на покупку цифровой и бытовой техники в размере 10 тысяч рублей. Еще 5 человек стали обладателями сертификатов по 5 тысяч рублей. Награды вручили на первой «Партийной елке». На нее были приглашены 50 участников акции. Ребят и их родителей развлекали Дед Мороз и Снегурочка вместе с одной из героинь анимационного фильма «Холодное сердца» Эльзой.

«Хочется сказать спасибо «Единой России», за то, что такой праздник сделали, привлекли столько детей», - сказала мама одной из участниц Алена Павлюкова.



 

Ссылка для блогов