Карта сайта
26 декабря 2018, 01:12

Наталья Баженова: «Партийная елка» может стать доброй ежегодной традицией

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
На первой «Партийной елке» в ЕАО подвели итоги конкурса «Юбилей к нам мчится». Всего в специальной акции к 85-летию ЕАО приняли участие больше сотни школьников со всех районов автономии. Пятьдесят из них были приглашены на первую в области «Партийную елку», которую организовало региональное отделение «Единой России». 10 лучших авторов получили денежные сертификаты на покупку цифровой или бытовой техники в размере 10 и 5 тысяч рублей

По условиям конкурса, участники в течение месяца присылали письма Деду Морозу, о том, как они любят свою область и что хорошего для нее сделали. Письма писали, как в виде небольших заметок, так и в виде развернутых рассказов. Некоторые участники выбрали стихотворное изложение, чтобы больше удивить Деда Мороза и членов специальной комиссии, которые оценивали работы. 

«В сочинениях ребята выражали свою любовь и трепетное отношение к малой Родине, описывали ее природные богатства и красоты, рассказывали о первых переселенцах, вспоминали про годы Великой Отечественной войны и про вклад, который жители ЕАО внесли в общую Победу. Делились историями и достижениями свои населенных пунктов. Большинство участников — биробиджанцы, однако в конкурсе приняли участия представители всех районов автономии. Наша задача состоит ещё и в этом — объединить вокруг себя активную молодёжь, перезнакомить их, чтобы рождались межрайонные проекты!, — сказала секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова

В письмах Деду Морозу говорилось и об уникальности ЕАО, как единственной автономной области в стране. Посвящали малой Родины стихотворения и рэп-куплеты. Благодарили своих родителей, учителей и наставников, строили планы на будущее. (Один из авторов даже пообещал построить собственный спортзал, когда вырастит, и тренировать подрастающее поколение боевым искусствам). Другие цитировали собственные сказки. Во всех работах ребята делились своими достижениями: даже в коротких рассказах маленькие участники хвалились тем, что пошли в первый класс, научились писать и читать. 

«Отмечу, что большинство участников акции придерживаются активной жизненной позиции. Это волонтеры, кадеты, зоозащитники; участники и победители различных конкурсов (в том числе всероссийских и международных); отличники в учебе, спортсмены и танцоры. Среди написавших Деду Морозу есть ребята из детских домов, многодетных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, которые не смотря на трудности стараются быть активными, инициативными и полезными для своей малой Родины», — подчеркнула  Баженова. — «Сами участники акции справедливо заметили, что будущее автономии в руках как раз такой активной и неравнодушной молодежи». 

Награждали победителей на первой «Партийной елке», которая прошла сегодня в Камелоте. Сертификаты на покупку цифровой и бытовой техники в номинале 10 тысяч рублей получили: Смирнова Арина, Димова Екатерина, Готфрид Андрей, Чернышева Дарья, Заикин Виктор. Обладателями сертификатов на 5 тысяч рублей стали: Алексеев Алексей, Осмоловский Кирилл, Шестаков Андрей, Глижинская Екатерина, Квас Арсений. 

«Данная «Партийная елка», как и специальная акция «Юбилей к нам мчится стала возможна при финансовой поддержке депутата Государственной Думы Анатолия Тихомирова, депутата областного парламента Хикмета Мамедова, предпринимателя Владимира Явица, исполнительного директора «Самбери» (Великан) Ксении Макаровой», — отметила Наталья Баженова

Помощь в проведении проекта «Юбилей к нам мчится» оказали также компании «Алтан Шина» и «Азбука мебели». Информационную поддержку предоставил медиахолдинг «Биробиджан». 

Ребят развлекали Снегурочка вместе с Эльзой (героиней анимационного фильма «Холодное сердце»). Зажигательные конкурсы и задания не оставили равнодушными никого из ребят. 

«Замечательное мероприятие, считаю! Это здорово когда устраивают такие праздники, и спасибо «Единой России», за то, что такой праздник сделали, привлекли столько детей», — сказала мама одной из участниц Алена Павлюкова

Все участники «Партийной елки» получили сладкие подарки от Деда Мороза. По словам лидера областных единороссов Натальи Баженовой, такое мероприятие может стать доброй ежегодной традицией. 

Ссылка для блогов