25 декабря 2018, 11:02

Наталья Баженова: нацпроекты должны дать качественный рывок вперед, во многом получить результаты мирового уровня

Секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова прокомментировала выступление Президента РФ Владимира Путина на ежегодной большой конференции в части реализации нацпроектов. Она отметила, что главная цель и суть национальных проектов — улучшение качества жизни людей

Отвечая на вопросы журналистов, российский лидер заявил, что нацпроекты являются методом постановки целей на будущее. Он сообщил, что на них в российском бюджете заложено 20,8 триллиона рублей, на развитие инфраструктуры — 6,5 триллионов.

«20,8 триллиона рублей – это только по нацпроектам запланировано, ещё 6,5 триллиона – отдельный план по развитию инфраструктуры. Естественно, их нужно сконцентрировать в каких-то прорывных документах. И можно как угодно назвать эти планы развития, их назвали «национальные проекты». Во всяком случае, это, ясно, поставленные цели», — сказал Президент.

По мнению секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Натальи Баженовой, нацпроекты должны, действительно, дать качественный рывок вперед, во многом получить результаты мирового уровня.

«Считаю важны в национальных проектах и возможности вхождения для субъектов по софинансированию. Для Еврейской автономной области — это 1%, что собственно открывает «двери» по участию в проектах. Вместе с тем, партия и фракция «Единой России» в Законодательном Собрании ЕАО должны участвовать, опираясь на мнение граждан, какими позициями в Федеральных проектах стоит отдать приоритет, а далее и выполнение функций контроля за расходованием средств и за выполнением плановых показателей нацпроектов», — сказала Наталья Баженова.

Лидер областных единороссов напомнила, что на состоявшемся Съезде председатель партии Дмитрий Медведев поручил «Единой России» организовать всероссийский партийный контроль за их реализацией. К этой задаче партия подключит и свой депутатский корпус, для того, чтобы обеспечить действенный контроль за выполнением национальных проектов.