Карта сайта
24 декабря 2018, 08:31

Н.Баженова: Партпроект «Культура малой родины» создаёт стартовые условия для развития театральных коллективов малых городов

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
Благодаря участию в проекте, 2 театра в Еврейской автономии получили многомиллионное финансирование. Средства потратили на обновление материально-технической базы и создание новых постановок, премьеры которых состоялись в минувшие выходные. Секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова прокомментировали итоги реализации проекта.

«На сегодняшний день благодаря проекту «Культура малой Родины» состоялись две премьеры новых спектаклей в Еврейской автономной области. Театр кукол «Кудесник» в Биробиджане представил постановку «Анчутка» по мотивам сказки Будимира Метальникова, - рассказала Наталья Баженова. - Театр юного зрителя в г. Облучье презентовал новый зрелищный спектакль «Конек-горбунок». Зрители аплодировали стоя; я считаю это о многом говорит».

По мнению секретаря регионального отделения «Единой России» в ЕАО, партпроект создаёт не только стартовые условия для развития театральных коллективов малых городов, но и условия для более частых встреч актеров и зрителей: «А это то, чего ждёт каждый из них!, - сказала Баженова, - еще это замечательная возможность театрам обновить свою материально-техническую базу. Театр юного зрителя полностью поменял звуковое и световое оборудование, приобрел новые яркие костюмы для своих постановок. В «Кудеснике» преобразился зрительный зал, закупили новую радиосистему, инсталяционный проектор и металлический разборный подиум.

К слову, биробиджанский «Кудесник» принимал участие в проекте и в 2017 году. Тогда, им выделили около шести миллионов рублей. Средства федерального бюджета пошли на обновление материально-технической базы и создание широкомасштабной постановки «Гном, Бом и волшебная книга». На эти же деньги был приобретен и современный 3D принтер, который сейчас активно используют для изготовления необходимой атрибутики кукольного театра. В 2018 году сумма финансирования выросла, «Кудесник» получил порядка 6,5 миллионов. Кроме того, в проекте впервые смог принять участие и более молодой Театр юного зрителя в Облучье — они получили почти 6 миллионов рублей.

«В 2019 году партпроект продолжит свою работу, и уверена мы сделаем все, что в наших силах, чтобы наша малая Родина снова приняла в нем участие», - заключила Наталья Баженова.

Ссылка для блогов