Карта сайта
21 декабря 2018, 13:01

Премьера нового спектакля в биробиджанском «Кудеснике» состоялась благодаря партийному проекту «Культура малой Родины»

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
В рамках реализации проекта в 2018 году городской театр кукол «Кудесник» получил субсидию более 6 миллионов рублей. Средства направили на обновление материально технической базы и создание новой постановки «Анчутка», премьера которой состоялась в Биробиджане сегодня, 21 декабря

Постановка по мотивам сказки Будимира Метальникова «Анчутка» собрала полный зал в вечер премьеры. На первый показ пригласили ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Игра новых красочных кукол была воспринята юными зрителями на «ура».

«Одна из задач партии «Единая Россия» - обеспечение доступности учреждений культуры для всех граждан Российской Федерации, независимо от места их проживания. Проект «Культура малой Родины» направлен именно на это. Сегодня мы увидели замечательную постановку, и это результат совместной работы. Считаю этот проект создает условия — условия для более частых встреч актеров и зрителей, а это то, чего жаждет каждый из них!», - сказала секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова.

К слову, театр не первый год принимает участие в партийном проекте. В 2017 году, благодаря «Единой России» «Кудесник» получил около шести миллионов. Средства федерального бюджета пошли на обновление материально-технической базы и создание широкомасштабной постановки «Гном, Бом и волшебная книга». На эти же деньги был приобретен и современный 3D принтер, который сейчас активно используют для изготовления необходимой атрибутики кукольного театра. В 2019 году участие в программе планируют продолжить.

«Считаю, то что сделано в этом году, это большая серьезная работа, которая должна понравится нашим зрителям и гостям города. Проект партии продолжается, и в следующем году планируем принять участие. Будем и дальше работать, для того, чтобы два наших театра продолжали обновлять свои материально-технические базы, чтобы появлялись новые костюмы, новые куклы, и новые постановки», - сообщил координатор проекта «Культура малой Родины» в ЕАО, депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров.

По условиям проекта 30% от выделенных средств необходимо направить на создание новой, красочной постановки. Остальное финансирование ушло на обновление материально-технической базы. В этом смысле в 2018 году значительно изменился зрительный зал: в нем поменяли пол, сменили одежду сцены, установили новые кресла. Среди приобретений и современное оборудование: новые радиосистемы, инсталяционный проектор и металлический разборный подиум.

Секретарь «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова добавила, что театр кукол «Кудесник» не единственный, кто принял участие в реализации проекта на территории автономии. «В рамках одного из направлений проекта «Культура малой Родины» облученский Театр юного зрителя также получил финансирование в размере — 6 миллионов. Премьера нового спектакля «Конек-горбунок» там состоится завтра, 22 декабря. Считаю значимым, что благодаря «Единой России» наши театры имеют такую замечательную возможность реализовать свои идеи, приобретать современное оборудование, расширять свой репертуар, продолжая радовать зрителей новыми зрелищными спектаклями».

Ссылка для блогов