Карта сайта
17 декабря 2018, 08:47

Наталья Баженова: работа партии должна строиться в рамках достижения национальных целей страны и стратегических целей развития субъекта

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
«Единая Россия» в ЕАО подвела итоги работы за год на XXIX региональной Конференции. Второй этап Конференции состоялся накануне, 15 декабря в областном центре. Партийцы заслушали отчет секретаря областного отделения «Единой России» Натальи Баженовой. Кроме того, провели ротацию членов регионального политсовета

«Единая Россия» в ЕАО подвела итоги работы за год на XXIX региональной Конференции

Второй этап Конференции состоялся накануне, 15 декабря в областном центре. Партийцы заслушали отчет секретаря областного отделения «Единой России» Натальи Баженовой. Кроме того, провели ротацию членов регионального политсовета

В своем докладе, лидер областных единороссов сообщила, что в 2018 году региональное отделение партии работало над решением задач, связанных с проведением выборов главы государства, депутатов органов местного самоуправления, а также с реализацией на территории области федеральных и региональных партийных проектов.

 «Региональное отделение партии  «Единая Россия» в течение многих лет доказывает свою состоятельность,  способность принимать ответственные решения, через участие в избирательных кампаниях всех уровней. В 2018 году мы избирали депутатов городских и сельских поселений; состоялись довыборы в Городскую Думу Биробиджана и в Законодательное Собрание ЕАО», - сказала Наталья Баженова.

По словам секретаря регионального отделения, избирательная компания началась с организации проведения предварительного голосование, которое состоялось 3 июня. В процедуре приняли участие около 600 кандидатов. Явка на избирательных участках составила 15,1%.

«Предварительное голосование  является рейтинговым голосованием. Жители  населенного пункта формируют список депутатов, которые будут представлять всех избирателей, проживающих на данной территории и голосование должно дать ответ на вопрос какой реальной поддержкой пользуется каждый  из кандидатов. Особенно важно понять уровень поддержки в сельских поселениях, где глава поселения избирается  из числа народных избранников, - отметила Баженова.

9 сентября 2018 года в единый день голосования на территории  автономии состоялось 28 выборов депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных образований области, в том числе депутатов Собрания депутатов Биробиджанского муниципального района. Это 20 мандатов в районном собрании и 247 мандатов – в поселенческих собраниях депутатов.

«В Собраниях депутатов городских и сельских поселений области «Единая Россия» взяла 149 мандатов, что составило 60,3% от общего числа. Это позволило  создать депутатские группы партии во всех собраниях поселений, в которых проходили выборы», - напомнила Наталья Баженова.

Секретарь регионального отделения ЕР отметила, что прошедший год проходил под лозунгом обновления партии. «Обновления требует идеология, лозунги, методы и практика партийной работы. Обновится должен и кадровый состав партии, привлекая новых молодых активных членов, искренне заинтересованных в успехе своей страны».

Наталья Баженова заметила, что в избирательных кампаниях прошедшего года активное участие принимала молодежь. «На предварительное голосование заявилось 136 молодых людей в возрасте до 35 лет, многие из них – участники проекта «Территория действий». В итоге из 149 представителей партии на депутатские места в органах местного самоуправления попали 34 молодых человека в возрасте до 35 лет, что составляет 23% от общего числа победивших. В районном Собрании депутатов Биробиджанского муниципального района 5 мандатов замещены молодыми людьми в возрасте до 35 лет, что составляет 25% от общего числа депутатов».

Проект « Территория действий», дал серьезный шанс молодым людям   попробовать свои силы на политической арене. «Ни для кого не секрет, что многие, впервые принимая участие в ПГ, еще не имеют знаний о принципах партийной работы. Учитывая опыт этого проекта в преддверии предварительного голосования, необходимо  обеспечить возможность участникам профессионально и грамотно подготовиться к этой процедуре, а затем и к участию в избирательной кампании», - говорилось в докладе.

Наталья Баженова рассказала, что в 2019 году, региональное отделение примет участие в партийном проекте «ПолитСтартап». Такое решение было озвучено на XVIII Съезде «Единой России», который состоялся в начале декабря в Москве. ««ПолитСтартап» - успешный кадровый проект, который стартовал в 2018 году и уже показал хорошие результаты», - сказала она. 

Также секретарь сообщила, что выборы глав состоялись только в 16 поселениях из числа тех, которые принимали участие в избирательных кампаниях 2018 года. «13 поселения возглавили члены партии, 2 сторонника «Единой России» и 1 беспартийный выдвиженец от партии. Также, члены партии возглавили Собрания депутатов в 20 поселении и в Районном Собрании депутатов».

Дополнительные выборы в Городскую Думу Биробиджана и Законодательное Собрание ЕАО прошли 12 августа и 21 октября соответственно. На довыборах в гордуму областного центра «Единая Россия» уступила КПРФ, однако на выборах в областной парламент победу одержала кандидат ЕР Елизавета Славина.

«Избирательная кампания  проходила не просто, но Елизавета Владимировна  провела активную, тактически грамотную избирательную кампанию и сумела одержать победу,  набрав 42,19%  голосов избирателей», - прокомментировала Наталья Баженова.

Лидер областных единороссов сообщила, что в предстоящем году партия примет участие в выборах Собраний депутатов 4 муниципальных районов и Городской Думы Биробиджана.

«Хочу обратить внимание секретарей местных отделений партии на то, что в предстоящей избирательной кампании именно местные и первичные отделения партии должны взять на себя работу по формированию кадрового резерва для выдвижения кандидатов в депутаты, а так же организовывать сопровождение кандидатов от партии на протяжении всего периода избирательной кампании. Местным политсоветам уже сейчас необходимо начинать подготовку партийного актива к участию в избирательной кампании», - заявила Баженова.

По ее словам, первичные отделения должны стать центром общественной и политической жизни в своем микрорайоне, селе, поселке: «Необходимо более внимательно и принципиально подходить к вопросу формирования руководящего кадрового резерва для первичного звена. Только реальное повышение роли первичных отделений и рядовых членов партии может в свою очередь повысить эффективность деятельности партии в целом».

Также, Наталья Баженова сообщила, что в 2019 году в России будет проведен конкурс грантовой поддержки первичных отделений партии.

«Избирательные кампании, партийное строительство, законодательная работа – это только одна сторона деятельности регионального отделения, - говорилось в докладе. - И мы не забываем, и нам не дают забывать о том, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Еврейской автономной области – самая массовая политическая организация, самая востребованная активная гражданская сила. Мало найдется примеров социально-значимых мероприятий в области,  которые прошли без участия регионального отделения партии».

В прошедшем году в областном отделении «Единой России» было проведено  более 114 различных мероприятий. При планировании агитационно-пропагандистской работы основной акцент делается на программные направления работы партии: образование, спорт, здравоохранение, культура, развитие гражданских институтов, сохранение исторического наследия.

«Мы традиционно принимаем участие в торжественных мероприятиях, посвященных профессиональным праздникам, чествуем лучших педагогов, работников здравоохранения и культуры, металлургов, спасателей, работников сельского хозяйства. Включаем в план агитационной работы торжественные мероприятия посвящённые юбилеям населенных пунктов области. Ежегодно под патронажем регионального отделения проводятся межрегиональные соревнования по мотокроссу в городе Облучье, футбольный турнир на кубок главы Ленинского района, международный полумарафон имени  почетного гражданина области Владимира Израйлевича Пеллера и многие другие. Давнее и тесное сотрудничество связывает региональное отделение партии с областными  федерациями бокса, рукопашного боя ежегодно мы принимаем участие в награждении победителей соревнований в этих видах спорта. При непосредственной финансовой помощи регионального отделения партии появилась спортивная площадка в поселке Волочаевка-1, оказана помощь в обустройстве футбольного поля в селе Найфельд, установлены малые архитектурные формы в селе Бабстово и спортивные тренажеры  на спортивной и игровой площадке на улице Юбилейной в Биробиджане», - рассказала Наталья Баженова.

Немаловажную роль «Единая Россия» отводит и взаимодействию с общественными объединениями: большая часть массовых мероприятий проходит при совместном участии.

«23 общественных объединения области подписали соглашение о сотрудничестве с  региональным отделением партии. Среди них областное отделение Союза пенсионеров, областная организация ветеранов войны и труда, областное отделение общества инвалидов, областное отделение ДОСААФ, молодёжные организации - «Молодая Гвардия Единой России»  Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании области.   Для регионального отделения партии это значительный ресурс и  его надо   и впредь эффективно использовать в своей работе, как в выборный, так и в межвыборный периоды», - отметила Наталья Баженова.

Секретарь «Единой России» в ЕАО рассказала, что в 2018 году региональное отделение успешно использовало такую форму работы, как дискуссионные площадки и круглые столы. В обсуждении принимали участие не только члены и сторонники партии, но и представители общественности. На двух дискуссионных площадках говорили об обновлении партии.

«На них обсуждались достаточно серьезные вопросы,  связанные с  выполнением предвыборной Программы партии на территории  региона,  взаимодействия партии с общественными  объединениями, эффективность внутрипартийной работы, - сказала Наталья Баженова. - Участники дискуссии высказали ряд серьезных предложений по поводу эффективности партийной работы, предложили пути решения многих проблем». По ее словам, такие обсуждения помогают увидеть новых для партии людей, которые  могут быть  вовлечены в работу регионального  отделения партии.

«Уважаемые коллеги, исходя из тех задач и проблем, которые обозначены в отчете предстоящий год для регионального отделения партии будет сложным: нас ждёт непростая избирательная кампания, юбилей области, предстоит решить задачи, связанные с повышением эффективности работы местных и первичных отделений партии, - говорилось в завершающей части доклада. -

Каждое местное отделение должно провести работу по выдвижению кандидатов от партии на все выборные должности органов самоуправления и выйти на формирование квалифицированного большинства в собраниях депутатов муниципальных районов и Городской Думы. Нам необходимо тщательно подготовить и провести предварительное голосование, на каждом округе выставить достойных кандидатов, в победе которых мы можем быть уверены. Не сомневаюсь, что предстоящие выборы будут проходить в условиях обострения конкуренции с другими политическими партиями. В целом год будет для области очень не простой, исходя из опыта проведения предыдущих кампаний. Все это надо учитывать при подготовке к избирательной кампании. Но я уверена, что если мы мобилизуем все наши силы, то все задачи, поставленные на Конференции, будут нами выполнены», - заключила Наталья Баженова.

Среди выступающих на Конференции была и делегат XVIII Съезда «Единой России», секретарь местного отделения партии в Смидовичском районе Светлана Рыбакова. Она поделилась своими впечатлениями о работе Съезда. А следующей заслушали секретаря первичного отделения ЕР в селе Пузино Наталье Дзюба, координатора партийного проекта «Народный контроль» Майю Самойленко и депутата Государственной Думы от ЕАО, заместитель председателя межрегионального координационного совета (МКС - далее) «Единой России» по ДФО Анатолия Тихомирова. Он рассказал, что в 2019 году  за регионами закрепили уполномоченных представителей МКС по избирательным кампания. В Еврейской автономии выборы будет курировать член Совета Федерации РФ Ростислав Гольдштейн. 

На повестке дня и плановое обновление состава регионального политсовета. Делегаты Конференции приняли решение об исключении десяти человек в связи с переездом, а также по собственному желанию. На вакантные места в составе политсовета путем тайного голосования избрали: Илью Семенова, Елизавету Славину, Александра Ветлицына, Антона Болтова, Олесю Дубей, Романа Колупаева, Наталью Симдянкину, Александра Чернуху, Дениса Шмырова и Светлану Ющук.

В ходе конференции, секретарь регионального отделения выполнила поручение Генсовета «Единой России» и вручила благодарственные письма по случаю 25-летия Конституции двум председателям избирательных комиссий Наталья Ворониной и Валентине Неподобе. За значительный вклад в реализацию партийных проектов на территории ЕАО, благодарственные письма получили заместители секретаря областного отделения партии Андрей Голубь и Лилия Комиссаренко.  

Слова признательности и благодарности получили и предприниматели, которые на протяжении года оказывали значительную поддержку партии в проведении мероприятий — Евгению Аринину, Андранику Авдаляну, Марку Бронштейну, Хикмету Мамедову и Сергею Синягину.

Благодарственные письма за длительное и плодотворное сотрудничество получили и представители СМИ. Наталья Баженова отметила директора филиала ВГТРК ГТРК «Бира» Инну Никогда, коммерческого директора медиахолдинга «Биробиджан» Елизавету Славину и руководителя информационного агентства EAOMedia Наталью Мурье. 

Ссылка для блогов