Карта сайта
2 ноября 2018, 05:51

Ремонт сцены, кадетский бал и вопросы пенсионного обеспечения: с какими проблемами обратились жители к депутату Госдумы 

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров провел прием граждан. За два часа работы народный избранник принял на рассмотрение больше десятка обращений. 

Руководитель одного из образцовых ансамблей области Ирина Н. обратилась с просьбой оказать финансовую поддержку для участия в международном конкурсе искусств «Белое крыло». Соревнования пройдут во Владивостоке в ноябре 2018. Оплатить билеты необходимо двум участникам коллектива, которые имеют трудности в материальном положении. Народный избранник оказал необходимую помощь. 

Жительница п. Кирги обратилась к парламентарию с вопросом пенсионного обеспечения. По словам Екатерины С., ей не выплачивают положенные льготы бывшим малолетним узникам ГЕТТО. Анатолий Тихомиров пообещал разобраться в ситуации. Соответствующий запрос от имени депутата Госдумы будет в ближайшее время направлен управляющему отделением пенсионного фонда РФ в ЕАО Виктору Тугаринову и в комитет социальной защиты. 

Еще один вопрос касался отсутствия денежных средств на международный кадетский бал, который должен состоятся в Москве. Тихомиров сказал, что готов предоставить часть средств. 

А вот представители Всероссийского общества инвалидов, пришли с благодарностью. Ранее депутат ГД помог местным спортсменам отправиться в Евпаторию для участия во всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов «Пара-Крым — 2018». 

На прием к парламентарию пришли представители городского колледжа культуры и искусств. Культурному заведению требуется ремонт сцены, однако средств на это нет. «Необходимо укрепить каркас сцены и постелить линолеум», — говорится в обращении. Анатолий Тихомиров пообещал оказать поддержку. Ремонтные работы по плану должны начаться уже в феврале 2018 года. Кроме того, благодаря помощи депутата, колледж сможет приобрести обувь для хореографического коллектива. 

Ссылка для блогов