22 мая 2017, 05:54

И субботник, и праздник!

20 мая в двух микрорайонах г. Биробиджана состоялся субботний праздник в преддверии Международного дня соседей. Мероприятие реализовано в рамках проектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда» Регионального отделения Партии «Единая Россия».

В солнечный майский день во дворы по ул. 40 лет Победы д. 15 и д. 25, Набережной д. 24 и Советской д. 48, д. 44А, д. 44В вышли жители вместе со своими детьми, участники партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда» и волонтеры от «Молодой гвардии». В праздничной веселой обстановке все занимались благоустройством дворовых территорий: красили качели, заборы, лавочки, белили деревья и бордюры у тротуаров, разбивали клумбы, сажали цветы, убирали мусор. Активное участие принимали дети: одни благоустраивали песочницы, другие убирали листву, третьи помогали раскрашивать детские площадки. По итогам мероприяти все ребята получили сладкие призы и похвалу от взрослых.

«Это был не просто субботник, а настоящий праздник, где соседи получили возможность в веселой непринужденной обстановке за общим делом пообщаться и познакомиться поближе, обсудить вопросы благоустройства своих дворовых территорий, озвучить предложения по дальнейшему взаимодействию, - рассказывает координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Федореева Наталья Витальевна, - Нужно отметить, что в мероприятии приняло участие очень много людей, что говорит о его востребованности и актуальности темы. Все остались очень довольны. В ближайшее время в городе мы планируем провести еще серию подобных мероприятий».