2 мая 2017, 03:31

Н. Г. Баженова: Современная образовательная среда – залог высокого качества образования

- Проектные инициативы, о которых говорил Председатель Правительства РФ, Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев в рамках отчета о работе Правительства за 2016 год, имеют особую значимость для регионов, отдаленных от центра России. Так, строительство новых школ проекта «Модернизация образования», позволяет создать инфраструктурную современность образовательной среды. Безусловно, еще более важным является составляющая содержания образования и внедрение новых технологий обучения, введение в действие новых предметных концепций. И в этой связи актуальным является расширенный доступ наших школ к современным базам знаний, к базам образовательных ресурсов – к электронным библиотечным системам, к коллекциям электронных журналов, к виртуальным музеям и выставкам. Это расширит образовательные и развивающие возможности каждого обучающегося, будет центрировано на повышение качества знаний и расширение кругозора.

Сегодня руководство нашей области проводит работу по осуществлению проекта строительства новой школы на территории области. На встрече губернатора области Александра Борисовича Левинталя с Министром образования и науки РФ Ольгой Юрьевной Васильевой данный вопрос обсуждался, и это рассматривается как реальная перспектива.

В части модернизации имеющейся материальной базы школ в рамках реализации проекта «Детский спорт» за период 2014-2016 года в нашем регионе был осуществлен ремонт 15 школьных спортивных залов, построено 2 спортивные плоскостные площадки, перепрофилированы 3 аудитории под спортивные залы. В 2017 году проект так же будет продолжен: будет отремонтировано еще 3 зала, построено 3 спортивные площадки и перепрофилировано 2 аудитории. Школьники смогут заниматься спортом в более комфортных условиях, улучшив свои спортивные достижения. И это малый фрагмент практической реализации проектов партии «Единая Россия, - сказала Наталья Геннадьевна.

С полным выступлением Председателя Правительства РФ, Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева можно ознакомиться здесь.

Ключевые слова: модернизацияобразования