22 марта 2017, 06:48

Молодогвардейцы ЕАО провели круглый стол и презентовали проект «ЭКОпроба – смотри в оба»

21 марта в Биробиджане на базе центра социально-психологической помощи семьи и молодежи состоялся круглый стол, посвященный реализации проекта «ЭКОпроба – смотри в оба: механизм, перспектива взаимодействия». В заседании  приняли участие представители региональных управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора,  депутаты Законодательного Собрания области, члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и активисты общественных организации. Проект презентовала его куратор в Еврейской АО Ксения Мухортова.

Участники круглого стола обсудили дальнейшее взаимодействие и вопрос поиска свалок в рамках проекта. Представитель Росприроднадзора объяснил порядок регистрации подобных обращений. Лидеры общественных организаций рассказали о планируемых мероприятиях. Некоторые из них были скорректированы с учётом региональных особенностей.

Студентам-экологам ПГУ предложили проводить исследования почты и воды на базе лабораторий вуза. Представители университета заверили о готовности сотрудничать.

Региональный куратор проекта «ЭКОпроба – смотри в оба» в ЕАО Ксения Мухортова:

– Реализация проекта действительно актуальна для нашего региона. Экологических проблем достаточно. Начать стоит с малого, а именно с того, что нам по силам сделать уже сегодня. Мы нашли отклик у молодежных организаций и власти. Они готовы оказать помощь в исправлении ситуации. Ведь эта проблема не ограничивается одним двором или улицей.  Я думаю, что в вопросе замусоренности нас поддержат и во многих населенных пунктах области, – подчеркнула куратор проекта в ЕАО Ксения Мухортова.

Кстати, Роспририроднадзор пообещал отметить наиболее активных участников проекта грамотами.

Ключевые слова: экологияроссии