6 февраля 2017, 05:34

Партийцы ЕАО поддержали турнир по боксу

Подведены итоги первенства Дальневосточного федерального округа по боксу, проходившего в Биробиджане при поддержке регионального отделения «Единой России»

В минувшее воскресенье в областном центре завершилось первенство ДФО по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения, посвященное памяти тренера ДЮСШ Биробиджана Руслана Шаймухомедова. В турнире, который проходил при поддержке регионального отделения «Единой России», приняли участие 100 спортсменов из восьми дальневосточных регионов. На первом месте по числу медалей оказались в итоге боксеры из Хабаровского края, на втором – Якутии, на третьем – Приморского края.

Нашу область на турнире представляли пятеро бойцов, трое из которых завоевали призовые места. Так, золото соревнований получил Даниил Бридов, который был признан еще и лучшим боксером турнира. Победа дает ему право выступить в финале первенства России, который пройдет уже скоро в Анапе. Еще один наш спортсмен – Андрей Медведчиков – завоевал серебро. Кроме того, именно его финальный бой с соперником из Хабаровска был признан лучшим боем турнира. И, наконец, биробиджанец Дима Розиков взял бронзу состязаний.

В торжественной церемонии награждения призеров и победителей турнира принял участие депутат Государственной Думы, заместитель руководителя МКС «Единой России» на Дальнем Востоке Анатолий Тихомиров. Выступая перед зрителями и участниками соревнований, он поблагодарил организаторов, спортсменов и зрителей, подчеркнул важность турнира для развития бокса и его популяризации.

«В нашей области бокс всегда привлекал много людей, давал хорошие результаты, всегда получал поддержку, в том числе партии «Единая Россия». Уверен, что благодаря всем вам: бойцам, их тренерам, людям, неравнодушным к этому виду спорта, бокс и дальше будет развиваться, а спортсмены – радовать нас новыми достижениями. Поздравляю всех с завершением состязаний и до встречи на следующем турнире», - сказал Анатолий Тихомиров. А в завершение депутат вручил Благодарность почетному гостю турнира, заслуженному мастеру спорта России, двукратному олимпийскому чемпиону Олегу Саитову.

От имени секретаря регионального отделения Партии Натальи Баженовой, участников и зрителей соревнований приветствовал руководитель исполкома «Единой России» в ЕАО Егор Мерингер. Он также поблагодарил спортсменов за интересные и бескомпромиссные поединки, выразил уверенность, что победители турнира достойно представят Дальний Восток на первенстве страны. Кроме того, он вручил памятные сувениры нескольким тренерам и организаторам состязаний.