14 февраля 2017, 07:07

Партийцы поддержали юных спортсменов

Фото с сайта www.riabir.ru
Участники открытого первенства Биробиджана по спортивной гимнастике получили призы регионального отделения «Единой России»

В областном центре завершился городской открытый молодежный турнир по спортивной гимнастике. Участие в состязаниях приняли спортсмены из Биробиджана,  а также Благовещенска и Белогорска. В неофициальном командном зачете победу одержали гимнасты из нашего города, завоевавшие в итоге восемь медалей, в том числе две золотых, сообщает РИА «Биробиджан».

Спортсмены выступали в нескольких дисциплинах: на ковре, коне, кольцах, параллельных брусьях, перекладине и опорном прыжке. В итоге биробиджанцы Ариф Багаутдинов и Николай Золотарев взяли золото в своих разрядах. Также представители городской школы гимнастики Матвей Букринский, Вадим Прибыш, Владислав Михашев и Максим Еремеев завоевали серебро, а Степан Тюрин и Дмитрий Высоцкий – бронзу.

Участие в торжественной церемонии награждения приняла руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте ЕАО Вера Тарасенко. Она поздравила спортсменов с победой, поблагодарила их за красивые выступления, отметила вклад тренеров в подготовку гимнастов, пропаганду спорта и здорового образа жизни. Она также вручила поощрительные призы всем участникам соревнований.

- Состязания завершились, но у всех нас – спортсменов и зрителей – остались самые хорошие воспоминания. Это не только очень красивый, но и очень важный – олимпийский – спорт. Уверена, что благодаря таким турнирам спортивная гимнастика в ЕАО будет успешно развиваться. Встретимся в будущем году, на очередном турнире, - сказала Вера Тарасенко.