Карта сайта
13 декабря 2017, 05:59

В Биробиджане подвели итоги работы АПК в текущем году

Благодарственными письмами и ценными подарками от Партии «Единая Россия» наградили работников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности

В правительстве области прошло торжественное собрание сотрудников агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности ЕАО по итогам окончания сельскохозяйственных работ. По словам губернатора ЕАО Александра Левинталя, в текущем году сельским труженикам удалось достичь неплохих результатов.

 «В области собрали хороший урожай сои, большинство хозяйств работают эффективно», - сказал глава региона. Он подчеркнул, что органам местной власти и товаропроизводителям необходимо сообща решать задачи, поставленные Президентом страны. В России в настоящее время складывается современный и высокотехнологичный агробизнес, способный конкурировать на международном рынке, чему свидетельствует большой спрос на отечественные продукты. Важно, что спрос на продукты российского производства создает условия для развития жизни в сельской местности. «Результаты есть и объемы неплохие», - отметил губернатор.

Об основных итогах сельскохозяйственного года, а также перспективах развития АПК в ЕАО рассказал Максим Шупиков, начальник управления сельского хозяйства. По его словам, АПК Еврейской АО насчитывает около 40-ка сельскохозяйственных организаций и более 250-ти КФХ. Есть и те, кто ведут личное подсобное хозяйство. Отметив, что ЕАО имеет благоприятные агроклиматические условия и для выращивания сельскохозяйственных культур.

На торжественном мероприятии глава региона вручил награды лучшим аграриям области.

К прозвучавшим поздравления присоединились и члены Партии «Единая Россия» в ЕАО. Наталья Баженова, секретарь регионального отделения Партии вручила Благодарственные письма и ценные подарки отличившимся аграриям.

За многолетний добросовестный и безупречный труд в системе агропромышленного комплекса области, за высокие профессиональные достижения поощрили глав ЛПХ: Любовь Гимакаеву, Тамару Дмитриеву, Анатолия Дураченко, Тамару Потапову, Оксану Шестакову.

 «В предвыборной программе Партии «Единая Россия» есть отдельный раздел, посвящённый сельскохозяйственной сфере – аграрная сверхдержава.

Вопросы аграрного сектора, повышение конкурентоспособности на мировом рынке, социальное благополучие села входят в круг стратегических задач государственной политики.

Исторически агропромышленный комплекс был основой благосостояния страны. Нашими бесспорными преимуществами являются огромные территории, плодородные почвы, уникальные разработки учёных-аграриев и наши люди – трудолюбивые и ответственные. Именно вклад работников сферы сельского хозяйства в ЕАО конвертировался в растущие показатели по отдельным направлениям.

В бюджете на 2018 год по поручению Президента финансирование агропромышленного комплекса увеличено примерно на 20 млрд. рублей. Это подтверждает ещё раз, что агропромышленный комплекс в зоне государственного внимания», - отметила Наталья Баженова.

Также награды от Законодательного Собрания области и сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна получили достойные работники АПК.

Проект Партии «Единая Россия» «Российское село» нуждается в поддержке государства и общества. С 1990 года исчезло порядка 20 тысяч сельских поселений. Из сельскохозяйственного оборота выпали миллионы гектаров пахотных земель. Ухудшилась демографическая ситуация в сельской местности. Вырос уровень безработицы сельского населения. Произошло сокращение сети учреждений социальной инфраструктуры. Понизился доступ селян к основным социальным услугам - образованию и здравоохранению. Недостаточен уровень обеспечения жилой площади водопроводом, канализацией, центральным отоплением, газом, горячим водоснабжением. В итоге, за этот период снизилось качество жизни в сельской местности.

Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. Большего внимания здесь заслуживает потенциал малых форм хозяйствования на селе. Сегодня малые формы и фермеры ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность. Они выполняют важную социальную миссию – создание новых рабочих мест. Реализация проекта – это путь к возрождению покинутых деревень и хуторов, к устойчивому развитию сельских территорий.

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов