20 ноября 2017, 07:53

Н. Баженова: Тема выделения земельных участков многодетным семьям в зоне внимания Партии

В Биробиджане члены Партии «Единая Россия» провели круглый стол. На встрече обсудили этапы реализации партпроекта «Крепкая семья»

В МФЦ провели круглый стол. Встречу посвятили вопросам, касающимся реализации проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья». В качестве гостей и экспертов – представители Партии и участники программы.

Докладчики отчитались за каждый этап реализации проекта. Сегодня на территории ЕАО многодетным семьям выделяются бесплатные земельные участки. Сотки предоставляются при поддержке Партии «Единая Россия». За пять лет реализации закона в автономии получили бесплатно землю 445 многодетных семей, из них 69 уже строят дома на выделенных участках. 46 семей продали свои наделы, а 329 пока никак не используются.

На сегодняшний день есть успешные практики решения жилищных вопросов многодетных семей ЕАО. Пример - Валентина и Олег Климанские. Большой семье уместиться впятером в обычной квартире - проблематично. Планы построить дом на земле вынашивали давно. Благодаря поддержке Партии «Единая Россия» четыре года назад мечта обрела реальные очертания в виде десяти соток в посёлке Тукалевский ЕАО. Фундамент будущего дома уже заложили. Новоселье планируют праздновать через несколько лет.

Между тем, обычно под строительство многодетным семьям выделяют земли без необходимой инфраструктуры. Об этом с тревогой говорили на круглом столе, организованном Партией «Единая Россия».

В итоге члены Партии «Единая Россия» решили более активно следить за реализацией проекта «Крепкая семья», проводить просветительскую работу, в частности, разъяснять многодетным семьям, что они вправе получить бесплатные сотки, при желании даже продать их. Тем самым получить за него пусть и небольшие, но реальные средства.

В свою очередь Наталья Баженова, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» в ЕАО подчеркнула, что тема выделения земельных участков многодетным семьям находится на партийном и парламентском контроле. Уже сегодня выявлены типовые проблемы и вопросы, которые необходимо оперативно решать. «Выделение участков земли многодетным семьям - значимая адресная государственная поддержка. Воспользоваться ею или нет - это решение каждой отдельной семьи, но уже сегодня мы понимаем, что несмотря на размещение информации в разных источниках СМИ не всем она доступна. Вижу задачу Партии в повышении эффективности информированности наших многодетных семей и сопровождении этого процесса. Без пафоса скажу, что Эта социальная мера ( выделение земли) призвана в том числе и укрепить семью, а значит, - укрепить государство», - прокомментировала Наталья Баженова.

Ключевые слова: Крепкаясемья