• eao.er.ru
  • Новости
  • "Важно создавать максимально комфортные условия для занятия спортом" - А. Тихомиров
5 октября 2017, 07:48

«Важно создавать максимально комфортные условия для занятия спортом» - А. Тихомиров

В селе Дубовое Биробиджанского района торжественно открыли уличную спортивную площадку с искусственным газоном, а в Надежденском - обновлённый спортивный зал. Оба объекта появились благодаря проекту Партии «Единая Россия» «Детский спорт»

На территории средней общеобразовательной школы села Дубовое при участии Депутата Госдумы Анатолия Тихомирова прошло торжественное открытие спортивной площадки. Мероприятие состоялось в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

«Школа в Дубовом получила новый, а главное нужный спортивный объект», - подчеркнул депутат, - Такая спортивная база открывает отличные возможности для школьников. Занимаясь спортом в комфортных условиях, дети смогут добиться хороших результатов. Я очень рад, что благодаря коллегам по государственной Думе появился такой проект как «Детский спорт». И на сегодняшний день в районе уже отремонтированы все спортзалы и построены уличные площадки для занятия футболом и баскетболом», - прокомментировал депутат.

Ещё один объект, отремонтированный в рамках партпроекта - спортивный зал в школе села Надежденское. На выделенные средства полностью заменили пол, покрасили потолок и стены. Закупили новый спортивный инвентарь. По словам директора учреждения Виталия Каракулова, условия для занятия физической культурой стали максимально комфортными. «Благодаря  Партии, сегодня ребята имеют замечательную возможность заниматься спортом, сдавать нормы ГТО. Сегодня мы ставим запятую в истории нашей школы, ведь вкладываясь  в будущее, мы в первую очередь заботимся о вас, о детях», -отметил директор школы села Надежденское.

Ещё одним подарком для школьников стал приветственный адрес от федерального координатора проекта «Детский спорт», трёхкратной олимпийской чемпионки мира Ирины Родниной.

Между тем, перед Партией «Единая Россия» продолжает стоять задача, которую сформулировал президент России Владимир Путин – довести количество занимающихся спортом до 80%. Для того, чтобы решить поручение, необходимо построить новые и реконструировать старые спортивные залы и площадки в школах. В свою очередь  региональное отделение Партии «Единая Россия» работает над проектом «Детский спорт» на протяжении трёх лет. За это время отремонтировано порядка 15 спортивных залов, в которых созданы все необходимые условия для занятия физической культурой.