23 октября 2017, 03:00

Сбор документов для льготного питания школьников превращается в пытку - Владимир Джабаров

Процедуру сбора документов о подтверждении тяжелого положения семьи для получения льготного питания в школах необходимо упрощать. Об этом заявил в пятницу, 20 октября, в комментарии ИА EAOMedia сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров

«Если у человека ничего не изменяется в течение года, зачем ему постоянно собирать пакет документов для получения льготного питания? Сегодня процесс получения необходимых документов превращается в пытку, — сказал сенатор. Он добавил в случае, если у малоимущей семьи ничего не поменялось в течение года, ей нет необходимости каждый раз собирать весь пакет документов. Достаточно написать заявление, подтвердить то, что семейное положение не поменялось, предоставить справки по зарплате, если семья малоимущая. Больше ничего не надо», — отметил сенатор.

По его словам, чрезмерное количество документов, которое надо собрать, изнуряет.

«Для упрощения сбора документов надо принимать решение на региональном уровне. Возможно, нужен соответствующий законопроект» , — сказал сенатор.

Напомним, непростую ситуацию с питанием детей в образовательных учреждениях региона обсудили на заседание Совета по связям с общественными организациями при Законодательном Собрании ЕАО. С основным докладом выступила председатель комитета образования Татьяна Пчёлкина. Из бюджета области на ежедневные горячие завтраки и обеды для школьников из малообеспеченных семей выделяется всего по 10 рублей. Этого, по словам участников Совета, крайне недостаточно.

Ключевые слова: модернизацияобразования